Как сварить варенье из черной смородины для ДИАБЕТЧИКА?

12 лет назад от сименс с5

1 ответ



0 голосов
Для тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар, можно сварить варенье на заменителе сахара – сахарине. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в сответствующей пропорции.
 
Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горяче повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте.
 
На сахарине можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок.
 
Вместо сахарина можно класть и ксилит: для повидла – 325 г на 1 кг ягод, для джема – 650 г, в компот – 200-300 г на 1 л воды.
 
Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.
12 лет назад от Василиса

Связанные вопросы