Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить варенье из черной смородины для ДИАБЕТЧИКА?
12 лет
назад
от
сименс с5
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар, можно сварить варенье на заменителе сахара – сахарине. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в сответствующей пропорции.
Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горяче повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте.
На сахарине можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок.
Вместо сахарина можно класть и ксилит: для повидла – 325 г на 1 кг ягод, для джема – 650 г, в компот – 200-300 г на 1 л воды.
Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.
12 лет
назад
от
Василиса
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли кушать 2 раза в день вместо 3 раз в день? Страдает ли организм от этого?
6 лет
назад
от
Ольга Коучинг
1
ответ
Как использовать хлопковое масло?
3 года
назад
от
Комитет ЖКХ
1
ответ
Аджики плюс майонез хороший маринад для мяса? Что ещё добавить?
4 года
назад
от
Анастасия Лесник