Как можно приготовить получше-Шашлык из Рыбы? Какая рыба для него подходит, нужен ли маринад, и т. д? ) .

12 лет назад от glotov-vova

5 Ответов



0 голосов
очень вкусно делать скумбрию целиком, только надо е в соевом соусе со специями подержать
12 лет назад от Сусанин
0 голосов
делали форель на решетке. никакого маринада не нужно. просто запекается на углях. не блюдо - песня!
12 лет назад от Mish Rizhaya
0 голосов
Шашлык из рыбы
 
Рыбу нарезать кусочками массой 30~40 г, сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут в вине. Затем слить маринад, добавить сметаны, посолить, поперчить, перемешать, нанизать на шампуры вместе с кольцами лука и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с зеленью петрушки. К рыбе подать соус ткемали или наршараб или брусничный.
 
500 г рыбы, 100 г вина, 3 с. л. сметаны, 1 лук порей, лимона
 
Лучше всего для шашлыка подходит филе осетровых, теша сома, угорь, тунец
 
Шашлык из тунца
12 лет назад от Диана Карташова
0 голосов
Так же как из мяса. Лучший шашлык это осетрина. Можно сиг, горбушу и др. красную рыбу. Мариновать не обязательно. А вот лимончик порезанный потом весьма к ней кстати.
12 лет назад от Инна Мелентьева
0 голосов
Я люблю из сома. Куски обильно поливаю лимоным соком, посыпаю специями и мариную час-два
12 лет назад от Наталия Игнатьева

Связанные вопросы