сварила вчера легкий суп (капуста картошка лук и курица немного) а сегодня утром он шипит. почему? как мог прокиснуть

12 лет назад от собака-предъяву бросака

6 Ответов



0 голосов
Надо остудить до комнатной температуры и обязательно вынуть мясо особенно курицы и хранить отдельно завернув в пленку.
При необходимости суп разогреть, а курицу мелкими кусочками поджарить с луком на постном масле - вкуснятина! и муж спасибо скажет.
12 лет назад от Фидель Алтынбаев
0 голосов
это лук - прежде всего,
и могла курица не провариться глубоко. если вы торопились и она была до этого замороженной
 
спасти суп можно - прокипятив с питьевой содой до исчезновения пены
12 лет назад от Владимир Зырянов
0 голосов
Это молодые овощи виноваты, не достаточно зрелые, поэтому вызывают брожение. Я всегда стараюсь в такое время готовить из прошлогодних картошки, капусты, морковки, лука. А уж когда полностью созреют, тогда подобного не случится. Готовьте на один раз, хотя это хлопотно, или обязательно быстренько остужайте в холодной воде и в холодильник.
12 лет назад от игорь тупиков
0 голосов
Жарко, в холодильник убирать нужно и пользоваться чистой поварешкой при наливании.
12 лет назад от Toshi
0 голосов
возможные причины - поставили в холодильник еще теплый суп, насыпали зелень в конце варки, не прокипятив
12 лет назад от ariana alekseevna
0 голосов
Обычно в жаркое время требуется суп охлаждать сразу, как приготовили. Я ставлю кастрюлю в раковину или ванну с холодной водой. Минут за 20 суп остывает и потом убираю в холодильник. А у Вас , скоре всего, суп прокис до того, как попал в холодильник!
12 лет назад от Ната

Связанные вопросы