Все о еде
Войти
Регистрация
сварила вчера легкий суп (капуста картошка лук и курица немного) а сегодня утром он шипит. почему? как мог прокиснуть
12 лет
назад
от
собака-предъяву бросака
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Надо остудить до комнатной температуры и обязательно вынуть мясо особенно курицы и хранить отдельно завернув в пленку.
При необходимости суп разогреть, а курицу мелкими кусочками поджарить с луком на постном масле - вкуснятина! и муж спасибо скажет.
12 лет
назад
от
Фидель Алтынбаев
▲
▼
0
голосов
это лук - прежде всего,
и могла курица не провариться глубоко. если вы торопились и она была до этого замороженной
спасти суп можно - прокипятив с питьевой содой до исчезновения пены
12 лет
назад
от
Владимир Зырянов
▲
▼
0
голосов
Это молодые овощи виноваты, не достаточно зрелые, поэтому вызывают брожение. Я всегда стараюсь в такое время готовить из прошлогодних картошки, капусты, морковки, лука. А уж когда полностью созреют, тогда подобного не случится. Готовьте на один раз, хотя это хлопотно, или обязательно быстренько остужайте в холодной воде и в холодильник.
12 лет
назад
от
игорь тупиков
▲
▼
0
голосов
Жарко, в холодильник убирать нужно и пользоваться чистой поварешкой при наливании.
12 лет
назад
от
Toshi
▲
▼
0
голосов
возможные причины - поставили в холодильник еще теплый суп, насыпали зелень в конце варки, не прокипятив
12 лет
назад
от
ariana alekseevna
▲
▼
0
голосов
Обычно в жаркое время требуется суп охлаждать сразу, как приготовили. Я ставлю кастрюлю в раковину или ванну с холодной водой. Минут за 20 суп остывает и потом убираю в холодильник. А у Вас , скоре всего, суп прокис до того, как попал в холодильник!
12 лет
назад
от
Ната
Связанные вопросы
1
ответ
Если предложить на выбор плов и обычный рис, то практически все выберут плов?
10 лет
назад
от
egor
1
ответ
Как называются такие маленькие девертики похожие на гамбургер
10 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Чем просто крепкий чай отличается от чифира?
7 лет
назад
от
Ксюша Конькова