Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать НАЛИВКУ из АБРИКОС с помощью сахара и дрожжей? РЕЦЕПТ -ПОЖАЛУЙСТА!
12 лет
назад
от
Маленькая Маська
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления наливок дрожжи вобще не используются, брожение и без них прекрасно идет!
На 3-х литровую банку берут 2 кг очищенных абрикосов, 0, 8 кг сахара, 1 стакан воды.
Вымыть зрелые абрикосы, косточки удалить, засыпать сахаром и поместить в банку. Горлышко завязать марлей в 1 слой. Поставить в теплое место. Когда начнется брожение, установить водяной отвод. Держать до окончания брожения, около 20-30 дней. Затем процедить.
12 лет
назад
от
Матвей Каретник
▲
▼
0
голосов
Завязывать вам нужно с этим делом. Потому что не важно - наливка, пиво, водка - конец всё равно, скоре всего, будет один (в канаве под забором) .
12 лет
назад
от
[Agnessa]
▲
▼
0
голосов
АБРИКОСОВОЕ ВИНО
3 кг абрикосов, 5 литров кипящей воды, 6 стаканов сахара, на 4, 5 литра сока 0, 5 столовой ложки дрожжей, сок 2-х лимонов.
Вынуть косточки из абрикосов. Если вам нравится миндальный привкус, косточки можно оставить в смеси, но лучше вынуть ядрышки.
Залить кипятком, настаивать 4 дня под прессом.
Процедить и измерить количество сока.
Добавить сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в темное место для брожения (18–24°) .
После прекращения пузырения хорошенько размешать.
Дать осесть осадку в течение 3-х дней.
Процедить через фланелевый мешок или плотную кисею в бочку.
Закупорить и оставить на 6 месяцев.
Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.
АБРИКОСОВАЯ НАЛИВКА
1 кг. абрикосов, 500 г. Сахара, 0, 5 литра водки.
В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, освободив их предварительно от косточек, пересыпать сахаром, залить водкой. Закупорить и поставить на 3-4 недели на солнечное место.
Затем водку слить, профильтровать её и разлить в бутылки.
Оставшиеся абрикосы залить 50% сахарным сиропом ( 1 литр воды на 0, 5 л сахара)
Их можно подавать на десерт как самостоятельное блюдо, а так же использовать в качестве начинки для торта.
12 лет
назад
от
татьяна васильева
Связанные вопросы
3
ответа
Как оригинально приготовить салат Оливье?
7 лет
назад
от
Лёха Иванов
1
ответ
Какая ваша любимая начинка для пиццы ( маграгита, пеперони, гавайская и т. д. ) ?
7 лет
назад
от
настя люшенге
2
ответа
Как правильно жарить картошку? )
6 лет
назад
от
Константин ***