Подскажите рецепт простенького соуса для начос, пожалуйста ПРОСТЕНЬКОГО

12 лет назад от Вера Журавлева

3 Ответа



0 голосов
БерлИнгредиенты для "Берлинский соус и блюда с ним"
Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Зелень (петрушки и укропа)
Лук зеленый
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
 
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит) , растительное масло, сок лимона (по вкусу) , соль, сахар, перец и хорошо измельчить.
 
 Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.
 
 Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.
 
 А можно приготовить вот такие котлеты в этом изумительном соусе. Наливаем его в сковороду, добавляем немного воды.
 
 Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, но не плоские, а вот такие, как веретено. Кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в сковородку, их надо перевернуть. Минут через 15-20 готово.
12 лет назад от Инокентий Смак
0 голосов
Список ингредиентов
 
твёрдый сыр — 150 г
очищенные грецкие орехи — 50 г
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень базилика — по вкусу
Способ приготовления
 
В блендер выкладываем натёртый на мелкую тёрку твёрдый сыр, добавляем орехи, очищенный чеснок, растительное масло и зелень базилика.
 
Всё измельчаем до однородности, перекладываем в соусницу и подаем на стол к начос.
12 лет назад от Ольга Ольга
0 голосов
твердый сыр - 150 грамм
грецкие орехи - 50 грамм
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - две столовых ложки
зелень базилика - по вкусу Вот по моему проще не бывает!
12 лет назад от Леночка

Связанные вопросы