Все о еде
Войти
Регистрация
Девушка приготовила кексы, но они долго стояли в духовке и стали жесткими, как их сделать мягкими?
12 лет
назад
от
Владимир Гриценко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джон Пирожков самый лучший совет дал. Я так с чёрствым хлебом и булками поступаю, никто не догадывается, что пару минут назад ими гвозди заколачивать можно было
12 лет
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
в большую кастрюлю налить воды на дно, кексы в дуршлаг, дуршлаг поставить на кастрюлю. сверху крышку или полотенце. недолго оставить покипеть чтобы горячий пар пропитал кексы.
на пару расчерствеются
12 лет
назад
от
krilov innokenti
▲
▼
0
голосов
Замочить! Лучше это сделать в кастрюле. Вариантов пропитки много:
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
Потом кексы с половину суток должны выстояться в прохладном месте.
12 лет
назад
от
Ириша
Связанные вопросы
1
ответ
Карась без костей при какой температуре запекать и как долго
8 лет
назад
от
Дмитрий Кочетков
3
ответа
Подскажите рецепт кислых хрустящих огурцов? А заодно и свежепросольных?
13 лет
назад
от
Oлег Гусаимов
2
ответа
Какое блюдо из грузинской кухни обожаете больше всего?
4 месяца
назад
от
Тамара Таширева