Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепт вкусных блинчиков или даже оладушков
13 лет
назад
от
rokia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Ингредиенты:
0, 5 литра кефира или простокваши (любого кисломолочного продукта)
2 яйца,
1-2 столовых ложек сахара,
1 чайную ложку соды,
муки, сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны;
Процесс приготовления:
В миску влить кефир. Добавить сахар, размешать.
Теперь вбить по одному яйца. После добавить соду и постепенно, при постоянном взбивании деревянной ложкой, всыпать муку (сколько заберёт для получения консистенции не очень густой сметаны) .
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, без комочков!
Поставить на огонь сковороду. Обильно налить растительное масло. Довести до кипения и в центр сковороды выложить одну столовую ложку теста.
Огонь сразу же уменьшить!
Внимательно наблюдать за поведением теста.
Когда оладушек хорошо поднялся, лопаточкой перевернуть его на другую сторону.
Если он не прилипает ко дну сковороды, выложить в сковородку по столовой ложке тесто, (по кругу) соблюдая расстояние между оладушками.
И следить, - оладушки порозовели, по краям появилась лёгкая, хрустящая корочка, перевернуть.
Контролировать, чтобы в сковороде было достаточно масла.
Дожарить все оладушки, переложить в блюдо.
Рядом с блюдом поставить сотейник со сметаной и розетку с вареньем или мёдом, на ваше усмотрение.
Смазать оладушек слоем сметаны и тонкой струйкой полить вареньем или мёдом.
13 лет
назад
от
MOXHO
▲
▼
0
голосов
За основу взят рецепт блинов на кефире, который я выкладывала немного ране. Блинчики тонкие и очень вкусные, а с начинкой, так вобще пальчики оближешь.
Для тонких блинчиков:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст. л. растительного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
уксус
Начинка:
200 гр куриной ветчины
100 гр твёрдого сыра
200 гр свежих шампиньонов
прованские травы
1 ст. л. майонеза
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим:
В пол литра кефира добавляем соду и уксус. Туда же разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Вводим просеянную муку. Всё хорошо смешиваем, не допуская образования комочков. Тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
Для начинки ветчину режем соломкой и обжариваем с прованскими травами до лёгкой золотинки. Грибы шинкуем пластинками и тоже слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем ветчину и грибы, туда же трём сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
На разогретом масле выпекаем тонкие блинчики, разливая тесто мерным половником.
На готовые блины раскладываем начинку, сворачиваем и подаём к столу. Блинчики с начинкой готовы
13 лет
назад
от
Наталья
Связанные вопросы
1
ответ
Какие продукты помогают вам бороться с авитаминозом?
6 лет
назад
от
Roza
2
ответа
Хочу сделать грибную пиццу на готовом корже, подскажите нужно ли шампиньоны предварительно сварить или потушить?
9 лет
назад
от
Влада Менькова*
2
ответа
как пожарить картошку с бараниной?
8 лет
назад
от
Tatyana Valter