Расскажите, кто знает, как правильно подготовить мясо и жарить отбивные?

Если можно, поэтапно, время, пропорции. Никогда их не готовила .
11 годов назад от любовь туманова

4 Ответы

0 голосов
нарезала в палец толщиной и размером чуток больше спичечного коробка и отбивай молотком с 2х сторон и посоли . потом обваляй в муке или кляре и жарь . можно под крышкой а можно без.
11 годов назад от Bekker
0 голосов
нарезали поперёк волокон мясо , толщиной где-то от 0, 7 до 1 см. Положили в целлофановый пакет, отбили с двух сторон ( отбивать можно с чесноком , кладёте поверх отбиваемого мяса в пакет) . Посолили, поперчили обмакнули в кляр и на сковородку. Хотя по технологии надо почередно , то в яйца, то в муку. Я делаю кляр и вперед. Кляр делаю так 3 яйца 2 ст. ложки молока, соль-сбиваю миксером, добавляю муки что бы не текло, а так густенько и вперед. Быстро и надёжно и приятного аппетита.
11 годов назад от 10 5
0 голосов
леди.
 это очень просто.
 открываете яндекс и набираете там типа
 
 / как жарить отбивные . /
 
 вам хватит читать там до вечера.
 с фотографиями. пошагово.
 и без.
11 годов назад от Areguckycek
0 голосов
Шницель свиной венский
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с мукой, меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г корейки или плеча, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
 
Фильмы
 
 
 
Фото

Шницель берлинский
 
Вымя хорошо промыть и целиком отварить с час в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
 
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца
 
Фото
11 годов назад от Альбина Бурова

Связанные вопросы