Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт круасанчиков с шоколадной начинкой
12 лет
назад
от
***ТаньчиК***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. По желанию добавить тертый шоколад. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавля понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
12 лет
назад
от
женя
▲
▼
0
голосов
К сожалению слоёное тесто я не умею готовить и по этому покупаю в магазине. А шоколадная начинка может быть разной. Можно по 1 кусочку ложить в круасан заворачивать и запекать, а можно ещё орехи добавить или кокосовую стружку. Тоже очень вкусно я делаю с кокосовой начинкой.
12 лет
назад
от
Сергей Пяткин
▲
▼
0
голосов
Изумительное, тающе во рту творожное тесто! И невереоятно при этом простое! Можно сделать все что хотите - плюшки, завитушки, печенье, маленькие булочки или рогалики. Я сегодня делала рогалики с вареной сгущенкой и немного сахарных плюшек. Приглашаю!
для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0, 5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин
Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавля в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавля в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0, 5 см, можно потоньше) , который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Вот такая красота у нас получается, Никто не устоит. И недостаток, как у всей творожной выпечки только один - невозможно остановиться!
12 лет
назад
от
Кристюше4ка!!=) Елисеева
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать шашлык забродил?
3 года
назад
от
Эля Богер
1
ответ
Вот кто может обьяснить?
2 года
назад
от
Оксана Гусева (Ярошенко)
1
ответ
Посоветуйте коньяк подарок на день рождение женщине. до 1000руб +-
9 лет
назад
от
инна визе