Все о еде
Войти
Регистрация
Торт на кефире. Подскажите пожалуйста вкусный, хороший рецепт. Спасибо
12 лет
назад
от
Zokirzoda Hikmatillo
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шоколадно-банановый торт
Самое приятное, что дополнительная пропитка для коржей не требуется - они получаются влажным за счет бананов в тесте.
Ингредиенты:
Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира или натурального йогурта
200 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1/3 ч. л. соли
3/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для крема:
220 мл сливок для взбивания (30-35%)
3 ст. л. сахарной пудры
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
3 банана позелене
2 ст. л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
3 ст. л. коричневого сахара
150-170 мл прозрачного ароматного алкоголя - коньяка, виски, бренди или ликера (я использовала кокосовый ром Малибу, и он был очень кстати)
80 мл сливок для взбивания
1 ст. л. сахарной пудры
Готовим корж. Для начала просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты, кроме сахара. Бананы перемалываем в пюре и смешиваем с кефиром и ванилином.
Масло взбиваем с сахаром, в процессе по одному добавляем желтки.
Соединяем с банановой массой и, постепенно досыпая сухую смесь, замешиваем однородное тесто.
Отдельно взбиваем в крутую пену белки со щепоткой соли. Аккуратно соединяем их с остальным тестом.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. остужаем на решетке, затем разрезаем бисквит на 3-4 тонких коржа (я разрезала на 3, но в процессе поняла, что надо было на 4) .
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану и нарезанный мелкими кусочками банан. Если вы используете натуральные сливки, добавьте в крем 1 ч. л. растворенного в 2 ст. л. молока желатина.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0, 5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. затем вливаем алкоголь и даем потомиться на маленьком огне пару минут.
Снимаем бананы со сковороды и остужаем. делаем огонь посильне и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.
Ставим торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Крипл
▲
▼
0
голосов
Торт "Анжела"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 750 г
- мука - 750 г
- кефир - 500 мл
- какао - 3 столовые ложки
- сода - 3 чайные ложки.
Инструкции по приготовлению:
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их заварным кремом.
12 лет
назад
от
Сашулька
▲
▼
0
голосов
Приготовление быстрого пирога на кефире:
Нам нужно хорошо взбить 4 яйца и 500 грамм сахара, затем добавляем туда 500 мл кефира (не перестаём мешать или взбивать) , 2 пачки ванилина , 500 грамм муки и 1, 5 пачки разрыхлителя. Выливаем наше кефирное тесто для пирога на противень, на пекарскую бумагу. Выпекаем 25-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Итак, сладкий пирог на кефире готов, вынимаем его из духовки и даём ему остыть, затем разрезаем его пополам вдоль. Верхушку кефирного пирога убираем в сторону, пирог продолжает остывать.
В это время делаем сметанный крем:
взбиваем 250-300 грамм сметаны и сахарную пудру, где то грамм 150.
Когда пирог на кефире по этому рецепту остыл, смазываем нижнюю часть кремом (щедро, не жалейте! ) . Сверху накрываем пирог его второй частью и смазываем оставшимся кремом, захватываем и края. Посыпаем любыми орешками на ваш вкус. Желательно дать пирогу на кефире со сметанным кремом пропитаться. Я оставляла на ночь, на следующий день он был невероятно сочный.
12 лет
назад
от
Мыжка Наружка
▲
▼
0
голосов
Торт на кефире
0, 5 л кефира, чайная ложка соды, 2 стакана сахара, 3 стакана муки.
Соду гасим в кефире, туда же всыпаем сахар, все хорошо вымешиваем, добавляем муку и снова месим. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Когда немного остынет, разрезаем поперек на две половины, промазываем «воздушным» кремом: половина стакана сахара, взбитого с двумя яичными белками. Верх украшаем «воздушным» кремом, вареньем и т. п.
12 лет
назад
от
Гришин Алексей
▲
▼
0
голосов
Шоколадный торт (на кефире) У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. Продукты мука 1 стакан кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 0. 5 ч. ложки какао 2 ст. ложки крем по вкусу Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам) , выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.
12 лет
назад
от
Катерина Despair
▲
▼
0
голосов
Ягодный торт из манки на кефире: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды.
Соду погасить в кефире, размешать, всыпать манку и сахар, размешать до однородности. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить ягоды (можно замороженные) , сверху - тесто. Испечь и съесть)
12 лет
назад
от
виктор поточный
Связанные вопросы
2
ответа
Я люблю мочёные яблоки, но их надо долго готовить (полтора месяца) . Вы когда-нибудь видели такие в магазине?
5 месяцев
назад
от
Приветик
2
ответа
Как правильно варить молочную кашу? Пригорает молоко
7 лет
назад
от
Артём Афонин
2
ответа
Съели бы вы этот тортик?
2 года
назад
от
Человечище