Все о еде
Войти
Регистрация
что едят в черепахе и как приготовить черепаховый суп?
12 лет
назад
от
Юлька Погодина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
так вот как умерла самая старая слоновая черепаха, про которую по новостям уже запарили говорить
12 лет
назад
от
Лера Шумкова
▲
▼
0
голосов
В Тайланде их тушат, потом подают на стол - предвариательно сняв нижнюю часть панцыря. Мясо как мясо, ничего особенного.
12 лет
назад
от
Светлана Робейко- Матко
▲
▼
0
голосов
Суп из мяса зеленой черепахи (кубинский рецепт)
Положите мясо черепахи в большой кастрюле и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Шумовкой выньте мясо на блюдо, а бульон оставьте настаиваться. Нарежьте мясо сантиметровыми ломтями.
В сковороде смешать масло с мукой и прогреть, постоянно помешивая, в течение 7 минут, чтобы мука потемнела. Добавить нарезанный соломкой лук, сладкий перец и сельдерей. Помешивать и тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить лавровый лист, давленый чеснок, помидоры и мясо черепахи. Тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить кетчуп, соль и душистый перец по вкусу, лимонный сок и херес.
Процедите бульон и смойте в него поджарку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варить 10 минут. Добавить петрушку, зеленый лук и варите 45 минут.
500 г мяса черепахи, 1 л воды, 100 г масла, стакана муки, 1 луковица, 1 сладкий перец, 50 г сельдерея, 3 лавровых листа, 3 зубка чеснока, 200 г помидоров, 100 г кетчупа, 100 мл лимонного сока, 100 мл хереса
Фото
12 лет
назад
от
Матар Красилов
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь Вашим рецептом приготовления тушёнки из мяса?
9 лет
назад
от
molotow molotow
6
ответов
А вы делали домашне вино?
2 года
назад
от
Андрей Гаврилов
1
ответ
сколько по времени запекать в духовке рыбу?
9 лет
назад
от
B@rm@n