Как готовить зимний салат в банках? с капустой

1 год назад от mawycbka

1 ответ



0 голосов
Капуста - 3 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук репчатый - 0, 5 кг
Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Масло растительное - 0, 5 стакана
Уксус 9% - 0, 5 стакана
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Чеснок - 12-14 зубков
Перец черный горошком - 12-14 шт.
Лавровый лист - 6-7 шт.
Гвоздика - 6-7 шт.

 
Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Всё тщательно перемешивают. Оставляют на 50-60 минут, чтобы овощи пустили сок.
Банки тщательно моют, стерилизуют (6-7 банок объемом 0, 7-1 л) .
На дно сухой стерилизованной банки (в каждую банку) кладут 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2-3 горошины перца.
Выкладывают овощи в банки, доливают образовавшимся соком.
Банки помещают в кастрюлю с горячей водой (на дно кладут тканевую салфетку) . Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют 40-45 минут после закипания воды.
Затем банки с салатом плотно закрывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остывают до полного остывания.
Салат из кабачков на зиму готов.
1 год назад от асталависта бэби

Связанные вопросы