Жимолость. А что делать с сушеной жимолостью? А с замороженной?

12 лет назад от Snowy

2 Ответа



0 голосов
Желе из жимолости

Сок жимолости развести водой в пропорции 1:1, добавить размоченный желатин (5 г на 1 стакан сока) , кипятить 3-5 минут и разлить в вазочки или креманки.
12 лет назад от Эвелина
0 голосов
Замороженная и свежая жимолость с сахаром - великолепный десерт. А сушеная - ну наверное посоветовать только чай пить? Для аромата. А лучше всего из этой ягоды - варенье, протертая с сахаром и компот. Это у нас на Дальнем Востоке . Космонавтам в бортпитание жимолость комплектуют. Но говорят в Европе она несъедобная, горькая.
12 лет назад от НАХТИГАЛЬ

Связанные вопросы