посоветуйте рецепт маринованных огурчиков с горчицей.

12 лет назад от Маришка

2 Ответа



0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1. 5 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) или корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.
12 лет назад от Demi RUM
0 голосов
Огурцы маринованные с горчицей.
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей Вам понадобится:
 
огурцы мелкие – 1 кг
лук репчатый – 150 г
укроп – 1 пучок
столовый уксус – 0, 25 ст. л.
горчица сухая – 350 г
сахар – 5 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление
 
Огурцы вымыть, насухо вытереть.
 
Лук и укроп нарезать, смешать с сухой горчицей и сахарным песком и добавить в уксус.
 
Смесь нагреть, добавить растертый лавровый лист, молотый перец, вскипятить при постоянном помешивании.
 
Огурцы осторожно сложить в маринад, дать закипеть.
 
Горячими разложить огурцы вместе с маринадом по банкам, сразу же закатать.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Миша Тихонов

Связанные вопросы