Вишневка. кто знает рецепт вкусной вишневки? напишите только тот который сами делали

11 годов назад от Бахтарыч бахтарычев

3 Ответы

0 голосов
Жена делала так. Вишню без косточек укладывала в банку до верху, затем заливала водкой на 40 дней. Потом сливаем в бутылку, а ягоды засыпаем сахаром на неделю, выделившийся сок смешиваем с тем, что слили в бутылку, опять засыпаем ягоды стаканом сахара на неделю и выделившийся сок смешиваем с тем, что в бутылке. Охлаждаем и употребляем. Очень вкусная настоичка получается, пьется как вино, но в голову дает прилично. Так же делали из торна и сливы. С 3-х литровой банки выходило 2 бутылки по 0, 7л. Попробуйте, очень вкусно, цвет насыщенный янтарный, в 100 раз лучше любого пойла из магазина.
11 годов назад от idiot Нищеброд
0 голосов
Вишневка
 
Вишни без косточек уложить в банку, пересыпав сахаром, и держать в тепле 3 дня. Если сахар не расходится, можно прогреть на водяной бане так, чтобы получился сироп. Долить коньяк, банку закрыть и выдержать месяц в темном месте. Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить. А ягоды идут в торты и крюшоны.
 
Свежие спелые вишни 450 г, сахарный песок 225 г, коньяк 500 г (на водке тоже неплохо выходит)
11 годов назад от Серега Некрасов
0 голосов
Берете стакан вишен, пакетик специй для глинтвейна, можно самой собрать букет и сахар 0, 5-1 стакан и 1 бутылка водки и большая стеклянная бутыль. Все складываете в стеклянную бутыль и заливаете водкой закрываете пробкой. Настаиваете в темном месте от 7 дней и дольше (чем дольше тем вусне) , периодически встряхивая и я еще нюхала - аромат обалденный!
Вишню можно и свежую и заморожнную, кости не вынимать - они придают особую пикантность. Вместо вишен еще вкусно получается со сливой.
Получается либо Вишневая наливка, либо Сливовая.
11 годов назад от Кира MooN

Связанные вопросы