посоветуйте напиток в жару , кроме квас, что придумать можно?

11 годов назад от Таня Старостина!

4 Ответы

0 голосов
мятный холодный чай
 
большая горсть свежих листьев мяты
цедра 2 лимонов
2 ст. л. сахара или по вкусу
кубики льда
 
в какую нибудь тару поместите мяту и цедру залейте это 1л. кипятка, дайте настоятся 5-10 минут, процедите, добавьте сахар, дайте остыть и поместите в холодильник, подавать в охлажденных стаканах со льдом
 
огуречный лимонад
 
900мл воды
100гр свежего имбиря
100гр сахара
пучок мяты
200гр свежих огурцов
сок 3 лимонов
лед
 
имбирь очистить и тонко нарезать, вскипятить воду, положить туда имбирь, половину мяты, сахар и дайте настояться под крышкой 1, 5 часа, затем уберите в холодильник. оставшуюся мяту слегка помять толкушкой, напиток налить в графин кинуть туда мяту, выжать сок лимонов и тонко нарезанные огурцы. подавать со льдом
11 годов назад от Александр Долгов
0 голосов
Безалкогольное мохито. Газированная минералка или Колокольчик или Севен Ап, для тех, кто любит сладкое, лайм порезать, пучок мяты раскрошить. будет вкусно! Ну и льда можно набухать
11 годов назад от шолпан маканова
0 голосов
В летние месяцы теперь уже не только на тропических курортах, но и в средней полосе России взрослые и дети изнывают от жары. Воспоминание о супе или мясе не вызывает аппетита, постоянно хочется пить. Что же правильно и полезно есть и пить в жару, какие опасности подстерегают лакомок в летний зной?
 
При высокой температуре воздуха организм сильно потет, хочется пить, а вот аппетит существенно снижается. Это закономерный процесс, он происходит из-за снижения энергозатрат – тело не расходует калории на обогрев, оно наоборот – пытается охладить себя за счет испарения и выделить лишне тепло. Поэтому, обычно не хочется кушать, особенно горячих, жирных и сильно калорийных продуктов. Но для осуществления жизнедеятельности взрослому, а особенно ребенку, требуется полноценный набор белков, жиров и углеводов, поэтому – кушать необходимо. Но делать это надо правильно.

Летня пища
 
Возможно, необходимо будет пересмотреть пищевые привычки семьи, например, на завтрак и обед можно кушать легкие и малокалорийные блюда – овощные и фруктовые салаты с йогуртом или сметаной, каши, легкие закуски, кисломолочные блюда, а вот на ужин, когда спадает жара – можно покушать плотне, например, мясное или рыбное блюдо, суп или борщ. Хорошим вариантом в летний зной становятся холодные супы – окрошка мясная и вегетарианская, заправленная квасом или кефиром, холодный борщ, свекольник и другие холодные первые блюда. Они восполняют запас питательных веществ, и дают дополнительную порцию жидкости.
 
Обычные мясные блюда можно заменить на домашние сэндвичи с курицей или кусочком рыбы, соединив их с кружком помидора или огурца. Достаточно выгодный вариант – это паштет из печени или других субпродуктов, намазанный на булочку с кусочком сыра. Если нет желания кушать мясо, можно полноценно заменить его на йогурты, творог или кефир, сыр, сметану, сливки. Вкусным дополнением к ним станет фруктовый салат (яблоко, груша, банан, горсть ягод, кусочки ананаса, персика и других фруктов) , заправленный сливками или сметаной.
 
На время зноя рекомендуется восполнять запасы энергии за счет богатых углеводами и полезными веществами круп и бобовых – это гречка, рис, фасоль, чечевица. Эти продукты вкусные, легко усваиваются, хорошо насыщают. Кроме того, в них содержится достаточное количество витаминов и минералов, необходимых в жаркие дни. Их можно сочетать с вареными или тушеными овощами в теплом (рагу, солянки, пюре) или холодном виде – обычно это овощная икра или паштет.
 
Конечно, свежая зелень в виде фруктов, овощей, трав и их сочетаний полезна, в них много витаминов и минералов, они насыщают организм и утоляют жажду. Однако, детям и людям со слабым пищеварением не стоит увлекаться – избыток клетчатки может сильно послабить стул. Особенно грешат этим баклажаны, дыни, огурцы. Кроме того, кислые ягоды или фрукты раздражают желудок, провоцируя гастрит, а яркие ягоды у маленьких детей могут спровоцировать аллергию.
 
Ну и самое основное – что опасно летом – это кишечные инфекции. Во избежание этого тщательно мойте руки (желательно со щеткой, а не только с мылом) , все овощи и ягоды, фрукты промывайте тщательно под проточной водой, а для детей до трех лет еще и обдавайте кипятком. Следите за качеством продуктов – нельзя хранить пищу боле 2 часов на плите, в холодильнике не боле 12 часов. Особую осторожность проявляйте с молочными продуктами – тщательно проверяйте сроки годности – они хорошая среда для развития микробов. Открытые молочные продукты летом лучше не хранить – особенно йогурты, творог и кефир.

Что и как пить летом
 
Этот вопрос еще боле актуален, чем летня еда. За счет очень высокой температуры воздуха тело усиленно теряет жидкость с потом, и е необходимо адекватно восполнять за счет регулярного поступления жидкости в организм. Обычно в жаркую погоду организму требуется от одного (у ребенка первых лет жизни) до 2. 5 литров (у взрослого мужчины) жидкости, причем выпивать е необходимо правильно.
11 годов назад от Светланка
0 голосов
Фроузен из сезонных фруктов и ягод:
черешню с клубникой (или любые другие фрукты/ягодны) взбить в блендере со льдом и соком на выбор. взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса
11 годов назад от Аня Акишина

Связанные вопросы