как посушить ЛОСОСЯ ? можно ли засолить и посушить лосося в домашних условиях ?

12 лет назад от Денис Ким

4 Ответа



0 голосов
Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы - смешать 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара, 0, 5 ст. ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности. Если Вас интерисуют боле подробно то Вы можетете посмотреть на первых 10 сайтах ответ на Ваш вопрос задав его в поисковике гугл
12 лет назад от ОЛЯ Журавлева
0 голосов
Без проблем. Потрошишь, разворачиваешь, натираешь крупной солью, оставляешь на 2-3 дня. Потом вывешиваешь на балкон и накрываешь марлей.
12 лет назад от Александр Тихомиров
0 голосов
Во-первых, лосось - понятие растяжимое. И сушить лосося, в большинстве случаев - кощунство. На мой взгляд, вялить стоить только ряпушку.
Если конкретно в городских условиях, зимой: солю мокрым посолом с минимумом специй, укладываю с промежутками на решетки и загружаю в духовку электроплиты. На раскрытую дверцу ставлю электровентилятор (у меня - ТОП Микро, обогрев отключен) и гоняю пару-тройку суток при включенной вытяжке.
Летом - легкая сушилка на балконе. Стенки из марли от мух, подончиком - пластиковый поднос. Слегка затеняю.
Чира, муксуна, омуля, крупного сига можно подвялить в "рыбацкий балык" на вешалах. Посол - только сухой.
А вобще для лососевых подходит сугудай, строганина и малосол.
Виноват. Сушат снетка. Но тут я - пас.
12 лет назад от Ina
0 голосов
Чтобы быстре высох лучше филе снять с костей
У индейцев С. Америки это называлась юкола. Они ей собак кормили
12 лет назад от Александр Магеря

Связанные вопросы