Пшенка. Как е варить, сколько по времени, е засыпать в холодную воду или в кипяток?

12 лет назад от Лена Лисневская

3 Ответа



0 голосов
я обычно сыплю в холодную, воды наливаю так, чтобы е уровень был в два раза выше уровня пшенки. Довожу до кипения на большом огне, а потом на медленном выпариваю воду до момента когда над поверхностью каши не останется воды. Дальше можно налить стакан молока (вобще, если не жалко - можно варить полностью на молоке, без воды, но я жмот! ) . Довести молоко до кипения, поварить еще минутку и вырубить. Дальше можно настоять маленько под крышкой - и зохавать
12 лет назад от Ирина С
0 голосов
Варю в рассоле из - под чего угодно
Промываю, добавляю до нужного кол-ва (жидкости) рассол, ещё соль и сухие травы, перемешиваю, пробую, ставлю на максимальный огонь. После закипания, огонь делаю минимальным, и ухожу заниматься делами. Минут 30 и, готово.
12 лет назад от FC Barcelona
0 голосов
Пшенная каша
 
Промытое пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока или бульона так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
 
1 л воды, 250 мл молока или бульона, 200 г пшена, 10 г соли
12 лет назад от Дашенька

Связанные вопросы