Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с фасолью, но только чтобы оригинальный, а не банальный. Всем спасибо!

13 годов назад от Екатерина Клочкова

2 Ответы

0 голосов
ИЗ ФАСОЛИ С ГРЕНКАМИ
 
Банка консервированной фасоли в томате или 1 стакан натуральной, отваренной до готовности, луковица, 100г черствого хлеба (черного или белого) , 1 яйцо, 50г молока, молотые сухари, растительное масло (желательно без запаха) , 80-100г сыра, рубленая зелень по вкусу.
Фасоль положить на сковороду с обжаренным в масле мелко порезанным репчатым луком и хорошо прогреть на слабом огне. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в панировочных сухарях и хорошо обжарить в растительном масле. Горячую фасоль положить в тарелку, засыпать гренками, тертым сыром и зеленью по вкусу.
 
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ
 
Полбулки черного хлеба, 1 луковица, 1 банка фасоли, майонез
 
Поджарить маленькие гренки из хлеба (без корочек) , отрыть баночку консервированной фасоли (лучше темной в собственном соку) , добавить жареный репчатый лук, майонез.
 
ЛОБИО
 
Банка фасоли красной, головка чеснока, 1 стакан орехов грецких, пучок кинзы, 1-2 ст. л. аджики, соль, перец черный молотый, 2-3 ст. л. подсолнечного масла
Фасоль замочить с вечера, утром отварить до готовности (в конце добавить соль по вкусу) . Отвар слить, но не выливать. В миске растереть порезанный мелко чеснок, орехи, порубленную кинзу и растительное масло, а также перец. В конце растирания добавить аджику. Полученную массу развести отваром из-под фасоли до консистенции супа. Полученным отваром залить фасоль ( все в горячем виде) так, чтобы вся фасоль была покрыта этой жидкостью. Оставить остывать, а потом на ночь поставить в холодильник.
13 годов назад от Даша Куриленко
0 голосов
банка красной фасоли+крабовые палочки+болгарский перец кубиками+сыр на терку+чеснок+майонез+петрушка
13 годов назад от Len4ik

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Натальченко Наталья
4 ответов