Все о еде
Войти
Регистрация
Почему грибы сытные как мяса?
3 года
назад
от
Наталья Емельянова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
много клетчатки. в грибах почти НЕТ БЕЛКА! эта теория, что в грибах полно белка и поэтому гибы являются тяжелой пищей, давно опровергнута лабораторным анализом составляющих.
3 года
назад
от
StaciCenteno
▲
▼
0
голосов
Содержат хитин, это тяжелое для переваривания вещество, плюс белок есть в грибах, как в мясе. Вобще, грибы это не растения и не животные, хотя сочетают в себе признаки и тех и других.
3 года
назад
от
Анютка
▲
▼
0
голосов
Ну, бред же. Грибы не были сытными никогда.
Грибы вкусные, да. Вы пробовали питаться грибами одними при активной жизни? Мне это очень знакомо. Энергии мизер, но активность пищеварения зашкаливает, хочется грызть берёзы.
Быть может имели ввиду блюда из грибов? Чаще приправленные сметанным соусом или пожареные на масле?
3 года
назад
от
Анечка Мальцева
▲
▼
0
голосов
В грибах - много белка, но это не главное. Главное, что в грибах - практически голимый хитин. Это такая штука, которая очень долго болтается в желудке и кишечнике, но так и не переваривается. За счет этого - грибы и очень сытные, и имеют фактически отрицательную калорийность (т. е, пытаясь переварить хитин - организм тратит больше энергии, чем получает из самих грибов - во как! ) - практически жрем и худем.
3 года
назад
от
Fizika
Связанные вопросы
1
ответ
Если чавкать, еда покажется вкусне?
10 лет
назад
от
любовь правдина
1
ответ
Главное горяче блюдо на вашем новогоднем столе, какое оно будет?
9 лет
назад
от
лоло
2
ответа
Подкиньте, пожалуйста, проверенный вами , вкусный и не тяжелый салатик?
1 год
назад
от
Ленивый Вареник