Все о еде
Войти
Регистрация
Как отварить макароны чтобы они не слиплись? И вобще как правильно и сколько варить макароны?
12 лет
назад
от
Loneliness Bastard
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Их закладывают в кипящую подсоленную воду c добавлением 1 ст. ложки растительного масла (чтобы макароны не слипались) , варят указанное на упаковке время, затем откидывают на дуршлаг.
Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным сливочным или растительным маслом, перемешивают, чтобы не склеивались и не образовывали комков.
Обычно я варю без масла и ни разу не слиплись.
12 лет
назад
от
Мишелька:):)=)=)
▲
▼
0
голосов
Разные макароны по разному. Зачастую 3-5 минут. А вобще при варке добавь подсолнечное масло, и помешуй. Приятного аппетита
12 лет
назад
от
Анастасия Жилина
▲
▼
0
голосов
Я варю макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы! Закидываю их в кипящую подсоленную воду, в которую добавляю немного подсолнечного масла (буквально каплю) . Макароны закинула - перемешала, огонь убавила до минимума. В первые пару минут их периодически помешиваю. А затем минут 6-8 практически не трогаю. Готовность проверяю вилочкой. Главное, чтобы были "альденте" - то есть не разваренные, а до полуготовности.
Сливаю воду и заправляю растительным маслом - тщательно перемешиваю - встряхивая кастрюльку. Никогда не слипаются!
12 лет
назад
от
Пётр Краснов
▲
▼
0
голосов
На каждой пачке написано сколько варить макароны. Варите, добавив в воду масла любого и они не слипнутся. Хотя хорошие макароны и так не слипаются.
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Нужно добавить во время варки оливкового масла . А варить, до состояния "альденте", то есть, чтобы были совсем слегка недоварены)
12 лет
назад
от
валентина соколова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой народ придумал блины?
10 лет
назад
от
Нурсиля Сибагатуллина
2
ответа
Есть кофейные зерна, , купленные еще при союзе, можно ли из него сделать кофе? Им где то 35 лет
2 года
назад
от
Лика
1
ответ
Жареная свинина, полезно ли?
4 года
назад
от
Наталья