можно ль беременным дамам пить настойку чайного гриба? и какой длительности? чем полезно/вредно?

12 лет назад от T-WEST

2 Ответа



0 голосов
Чайный гриб (Medusomyces Gisevi) , японский гриб, медузомицет, также в быту просто гриб — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Содержит некоторое количество (около 2, 5 %) уксуса. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока) ; состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микрорганизмов: дрожжеподобного гриба (Saccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum) . Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и веса до 100 кг.
 
Фото
 
Кисловатый раствор из-под гриба приятно пить в жару как квас. Серьезные исследователи особых целебных свойств нем не нашли. Он противопоказан при повышенной кислотности желудка.
12 лет назад от Sane4ka
0 голосов
Можно и полезно! В чайном грибе содержатся противовоспалительные вещества растительного происхождения. ферменты. Чайный гриб заваривают тёплой кипячёной водой. На 1 литр-4 ст ложки сахара, чайную заварку - грибу нужен азот. Через 5 дней процеживают, пьют по пол-стакана 3 раза в день. Периодически его нужно нежненько промывать. Дисбактериоз отступает.
12 лет назад от Наталья Тимофеева

Связанные вопросы