Как готовить драники? Подскажите простой и понятный рецепт

12 лет назад от SEMPER AD MELIORA *

6 Ответов



0 голосов
Это как это муку не добавлять? ! Пожарь тогда картошки да и все! Кулинары. Все рецепты правильные, кроме Селены. 1-й ответ самый простой. Не сливай влагу от картофеля и сметаны не надо никакой.
12 лет назад от НеЗаБуДкА
0 голосов
я делаю без яиц. мука отлично склеивает .
натираю картофель, добавляю муки, воды и специи
а если повкусне то еще морковки чуть-чуть и капусты .
12 лет назад от Светлана Феденёва
0 голосов
а я тру на средней терке , так они не такие вязкие внутри . яйцо , мука , соль , перец черный . сок сливаю , отстаиваю , крахмал возвращаю назад . и жарить
12 лет назад от julchita_nur
0 голосов
картофель натереть на мелкой терке , пару луковиц, вобще делается 50 на50с картофелем , пару яиц, соль по вкусу, размешать и муки столовых ложки 3 чтоб по консистенции смесь получилось вязкое, на расколенную сковороду выкладывать по не большим порциям типа лепешки, после переварачивания на другую сторону накрыть крышкой.
12 лет назад от missmile
0 голосов
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средня луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)
соль, перец.
 
Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель.
Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
12 лет назад от Арина Тарантина
0 голосов
берешь 5-6 достойных картофелин, моешь, чистишь, натираешь их на терке. Потом надо слегка отжать картофель, чтобы избавиться от излишков влаги и крахмала, солишь, перчишь, добавляешь мелко порезанный лук, разбиваешь яйцо, немного муки, чтобы сформовать драники. Разогреть сковороду с маслом, и смело выкладывай драники, обжаривай с каждой стороны до розово-золотистого цвета. Подавать со сметаной.
12 лет назад от Marina Karson

Связанные вопросы