Все о еде
Войти
Регистрация
Как и с чем стушить кабачка? Сколько времени? Что туда еще можно добавить? Напишите, пожалуйста)
12 лет
назад
от
юлия шаповалова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт Кабачки тушеные
СОСТАВ
1 кабачок (500~800г) , 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, ~0, 5 ч ложки соли, перец
Лук мелко порезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
12 лет
назад
от
тая
▲
▼
0
голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса, дайте остыть. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара
12 лет
назад
от
настя не важно
▲
▼
0
голосов
Ха-ха-ха! Показалось кабана)
Просто ежете кубиками и добавляете в предварительно обжареные морковь с луком и томатом. Потом тушите до готовности (готовность проверяется ртом XD)
12 лет
назад
от
Саша Ходысько
▲
▼
0
голосов
Если хочешь офощное рагу, тогда можешь добавить туда перца, томатов, лука, моркови, специй, туши около 20 минут. А можешь потушить с мясом, тогда посоветую добавить туда пассированный лук с морковью, зелень сельдерея, опять же приправ (можно овощных, можно к мясу) Тушишь сначала мясо, затем когда добавляешь туда всё остальное минут через 15, и тушишь всё вместе 15 минут.
12 лет
назад
от
Андрей Яковенко
▲
▼
0
голосов
Кабачки очистить, порезать кубиками, посолить и оставить в чашке. Потушить капусту с помидорами, морковкой, луком до полуготовности. Слить с кабачков воду, добавить в капусту, перемешать, добавить лавровый лист, тушить до готовности. Сверху перед окончанием залить взбитыми с майонезом яйцами. А когда тушишь капусту, можно туда добавить грибы или колбасу варёную. Получается что-то на подобии овощной пиццы.
12 лет
назад
от
Наталья Гришина
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать грибную икру? И как ( или с чем) е потом едят?
11 лет
назад
от
Евгений Высоцкий
2
ответа
Кто в Финляндии кофе покупает? Посоветуйте вкусный молотый
12 лет
назад
от
Fisherman
1
ответ
Вот не успеваю - почему если всё вас устраивало, то если это все назвать пиццей, то уже вызывает неприятие у вас же?
9 лет
назад
от
Алёна Шамрова