Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт клубничного варенья, прозрачного и вкусного
12 лет
назад
от
Mark
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Приготовление
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горяче варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
12 лет
назад
от
Lidia Smitt
▲
▼
0
голосов
ингридиенты:
- клубника (1 шт. )
- соль (2 кг)
-картошка (1 кг)
- йогурт "Растишка"
способ приготовления:
перемешать все ингридиенты, варить на быстром огне 5 часов, убавить огонь, варить до готовности.
если вы всё правильно сделаете, то у вас получится очень прозрачное и очень вкусное клубничное варенье!
12 лет
назад
от
Лариса Садкова (Тарасова)
Связанные вопросы
1
ответ
Считаются ли магазинные йогурты за пп?
2 года
назад
от
шопоманка
1
ответ
как вы готовите голени куриные ?
9 лет
назад
от
Шмидт потомок.
2
ответа
Стоит ли покупать кофемашину?
6 лет
назад
от
вика о