Подскажите, пожалуйста, рецепт клубничного варенья, прозрачного и вкусного

11 годов назад от Mark

2 Ответы

0 голосов
Состав
 клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг

Приготовление
 
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
 Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
 Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
 Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
 Горяче варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
11 годов назад от Lidia Smitt
0 голосов
ингридиенты:
- клубника (1 шт. )
- соль (2 кг)
-картошка (1 кг)
- йогурт "Растишка"
способ приготовления:
перемешать все ингридиенты, варить на быстром огне 5 часов, убавить огонь, варить до готовности.
если вы всё правильно сделаете, то у вас получится очень прозрачное и очень вкусное клубничное варенье!
11 годов назад от Лариса Садкова (Тарасова)

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
8 годов назад от Александр Головушкин