Все о еде
Войти
Регистрация
пломбир в домашних условиях. подскажите рецепт вкусного мороженого в домашних условиях
12 лет
назад
от
Яна Яновская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делала по такому рецепту) Очень вкусно! )
300 мл сливок 35%
100 гр. сахара
1/3 ч. л. ванильного сахара
3 белка
Сок 1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры
Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я это делаю накануне и ставлю в холодильник на ночь.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавля лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, я добавляю частями, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.
12 лет
назад
от
Алина Тучкова
▲
▼
0
голосов
Мороженое сливочное
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив е в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
500 мл сливок 33%, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала, ваниль
Фото
12 лет
назад
от
Роман Камлюк
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошку нельзя есть сырую
9 лет
назад
от
BevadoTV
2
ответа
На каком масле лучше жарить подсолнечное или сливочное и почему.
3 года
назад
от
Дмитрий Камков
2
ответа
Как вкусно приготовить маринованные кабачки?
8 лет
назад
от
Николай Лебедев