Дорогие домохозяюшки жду помощи ) рецептик пиццы лёгкой можненько?

12 лет назад от вова ...

5 Ответов



0 голосов
Пицца"быстре не бывает" на сковороде (из серии Гости на пороге)
Ингредиенты
Тесто
3 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
Щепотка соли
4 ст л (без верха) сметаны
 ст муки
2 яйца
Начинка
1 болгарский перец, порезанный тонкой и короткой соломкой
3 тоненьких кружочка салями, тонко порезанного соломкой
Небольшой кусочек цуккини, очищенный от кожуры и порезанный тоненькой соломкой
1 помидор, порезанный на 6 кружочков
50 г тертого сыра (у меня российский)
1 ст л йогурта без добавок
Немного аджики, соль, перец по вкусу
Способ приготовления
 
Тесто
 
Все ингредиенты хорошо смешать миксером или веничком
 
Начинка
 
Колбасу, перец и цуккини выложить в чашку
 
Йогурт, аджику, соль и сахар перемешать
 
Добавить смесь в колбасу с цуккини, перемешать
 
Поставить сковороду на средний огонь (желательно с антипригарным дном)
 
Выливаем на сковороду тесто
 
На тесто равномерно выкладываем начинку
 
На начинку выкладываем помидоры
 
Помидоры засыпаем сыром
 
Накрываем сковороду крышкой
 
Когда сыр хорошо расплавится – пицца готова
Дополнительная информация о рецепте
 
Пицца на удивление получилась не просто съедобной, а вкусной, действительно вкусной! И в горячем и в холодном виде! Попробуйте, а вдруг и вам понравится?
12 лет назад от Serg Volf
0 голосов
берем готовое тесто: дрожжевое или слоеное - на любителя. заправка - любая на твой вкус! я беру майонез, колбаску, огурец, помидор, лук, болгарский перец, сыр, маслины. тесто раскатываю потоньше, смазываю майонезом, заправляю всем *предварительно мелко режу*, сверху пару взбитых яиц с солью, сыр. в духовку и ждем-с пока тесто выпечется.
12 лет назад от Владимир Ворожейкин
0 голосов
Для теста понадобиться:
• 3 стакана муки,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• щепотка соли и сахара,
• стакан молока, можно использовать воду, а можно смешать и то, и другое 50 на 50,
• 20 граммов свежих дрожжей или 5 граммов сухих.

Шаг первый. Растворить дрожжи в воде (или молоке) . Дрожжам нужно немного постоять в воде, на упаковке указывается точное время.

Шаг второй. Высыпать в миску 1, 5 стакана муки. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Если пицца будет острой, например, с маринованным перцем, то сахара можно добавлять больше. Перемешать эту сухую смесь.

Шаг третий. Растворенные дрожжи влить в миску с мукой. Перемешать. Тесто получается жидкое. Нужно добавить еще стакан муки. Теперь пришло время месить тесто руками. Оно должно легко отставать от рук. Если тесто прилипает, всыпать оставшиеся полстакана муки.

Шаг четвертый. Тесто поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда оно вдвое увеличиться в объеме, можно выпекать. Духовку разогреть до 250 градусов, выпекать 8-10 минут.

Начинкой могут быть самые разнобразные овощи и рыба. Но для создания итальянского антуража нужно разбираться в названиях самых популярных рецептов.
12 лет назад от Хайneko Kawaii
0 голосов
Пицца за 20 минут от Джейми Оливера.
 
3-3-1 запомните и все
3 ст ложки сметаны (или майонеза)
3 ст ложки мукию сода+уксус
1 яйцо
смешать, вылить в сковороду и в духовку на 10 мин, 235 град
вынуть, положить любые кусочки еды, разные вкусные остатки, засыпать сыром и опять на 10 мин в духовку, но уже 205 градусов
12 лет назад от Зая
0 голосов
Частенько делаю очень вкусно) Берём тесто я иногда делаю круглую иногда квадратную, раскатываем тесто на него кетчуп и майонез выдавливаем побольше перемешиваем ложкой, колбасы грамм 200 кубиками режем, и помидорки 2 или1режем кругами, разлаживаем колбаску и на пустые места помидоры, посыпаем тёртым сыром и всё) очень вкусно)
12 лет назад от Быкова Наталья

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Катя Волкова
1 ответ
5 месяцев назад от Pavl'ik cherneykin