Брынза - кто ест этот сыр? Вкусно? Говорят, очень полезно)

12 лет назад от pavel starcev

6 Ответов



0 голосов
Едим греческий оригинал - фета. Вкусно, но возможно, на любителя, он соленый. Идет прекрасно с помидорами, также для запекания морепродуктов (мидий - супер! ) Из оригинальных сочетаний - фета (брынза) + арбуз)
12 лет назад от Алексей Кошелев
0 голосов
Пишу под ником сына. Брынзу сделать очень просто и в домашних условиях и с козьего, и с овечего , и с коровьего молока. А соленость. Это уже как вы воду посолите в которой будет брынза лежать после приготовления. Мы делаем не очень соленую и получается очень вкуссно и к чаю и к кофе и салат можно приготовить. Кстати для приготовления брынзы можно использовать не только пепсин (порошок такой) , а и обычный уксус.
12 лет назад от Диана Парамонова
0 голосов
Да, ем часто, очень люблю! Отлично на бутерброды, в салатах и закусках, на макарошки или пиццу.
12 лет назад от Даша Лужная
0 голосов
Брынза - очень вкусная и полезная, богата кальцием. Брынзу делают и из овечьего, и из коровьего молока. Мне больше нравится из коровьего. Покупать лучше на базаре, при этом пробовать. Если купили слишком соленую брынзу, е нужно нарезать ломтиками, залить холодной водой на 15 мин, потом слить воду. Лишня соль уйдет.
Словацкая брынза, в отличие от нашей, зернистая, что-то средне между творогом и фетой, очень соленая. Изготавливается из овечьего молока.
12 лет назад от Бздашек Западловский
0 голосов
Меня на брынзу пробивает периодами. Постоянно не ем, но иногда организм требует - сразу покупаю. Есть небольшая соленность, но компенсируется хорошим вкусом и потрясающей полезностью.
12 лет назад от Светлана Оганян
0 голосов
нет, он чем то на творог смахивает, пресный, сухой. с ним вкусный греческий салат с маслинами
12 лет назад от Елена Торчуа

Связанные вопросы