что можно приготовить с кабачков вкусное для человека с гастритом?

12 лет назад от Анастасия Теплякова

3 Ответа



0 голосов
Морковочка, лучок, картошечка, кабачечки - все порезать кубиками и слоямми уложить на сковороду с растительным маслом. Немного воды, соль, перец и все) Очень вкусненько)
12 лет назад от Олег Воронцов
0 голосов
Кабачки 2 килограмма
Помидоры 500 грамм
Сметана 250 грамм
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 грамм
Масло оливковое 50 миллилитров
Масло растительное 50 миллилитров
Лавровый лист 1 штука
Перец черный душистый 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
1. Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить) , нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра) . Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.
4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
12 лет назад от olga eremeeva
0 голосов
наливаешь в сковородку как можно больше масла ложишь порезаные кружочками кабачки добавляешь пачку соли как можно больше перца и всяких острых приправ обжариваешь и подоешь с жирным майонезом
12 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы