Все о еде
Войти
Регистрация
Делают ли вино из черники? Если да, то подскажите, как сделать немного вина в домашних условиях.
12 лет
назад
от
vladimir Folkin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 кг черники перебирают, удаля посторонние примеси, промывают питьевой водой и помещают в бутыль. В отдельной посуде растворяют 1, 5 кг сахара в 5 л воды. Раствор сахара вливают в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино процеживают через ткань и затем фильтруют через вату. Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в горизонтальном положении.
12 лет
назад
от
huhunina
▲
▼
0
голосов
Делают настоики. Например набеите бутылку черникои и добавте сахара и поставте на подоконник. недели через 3 будет вино.
12 лет
назад
от
Людмила Онохова
▲
▼
0
голосов
это не вино. это называется "наливка", по своей сути ближе к ликерам. воду доливать не надо. принцип приготовления как с вином : в 3-х литровую банку чуть ниже плечиков насыпаете ягоды, сверху насыпаете сахар пару стаканов , одеваете медицинскую перчатку и ставите на пару недель на солнце или в тёплое место. после окончания брожения (когда перчатка сама спадет) аккуратно через трубочку отцеживаете в чистое место и убираете полученный напиток в холодильник.
12 лет
назад
от
ксюша павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Про ценобразование специй
6 месяцев
назад
от
Какашка Мен
1
ответ
Где вы используете рыжиковое масло? В какие блюда вы его добавляете?
7 лет
назад
от
Svetlitsa
3
ответа
Россияне едят слишком много яиц
5 лет
назад
от
ирина