Все о еде
Войти
Регистрация
Слышал, что можно готовить фаршированный рис. Чем дрелят рисинки?
13 лет
назад
от
Анютка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
из риса сделать оболочку ну или пирог и на фаршировать его
13 лет
назад
от
Lena Orlova
▲
▼
0
голосов
Обратись к Левше, который блоху подковал. Точно поможет.
13 лет
назад
от
Потёмкина Катя
▲
▼
0
голосов
Приготовление:
1. начинка:
2. обжарить на сковороде лук и фарш. добавить томат. инжир с вином. тушить до полного испарения жидкости. добавить орехи. посолить и поперчить.
3. рис:
4. слегка обжарить лук и морковь. добавить рис и обжарить его. хорошо мешая 2-3 минуты.
5. добавить бульон. соль. перец и варить на медленном огне. пока не впитается вся жидкость. приблизительно 15 минут.
6. дать слегка остыть. добавить яйцо. сыр и сливки. хорошо перемешать.
7. выстелить форму 3/4 массы риса. оставив углубление для начинки.
8. поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
9. накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.
10. готовый рис. подрезать по бокам ножом. накрыть блюдом и перевернуть на него.
11. дать слегка остыть и нарезать на порции. всё!
Состав
1 чашка=200 мл.
* начинка:
* 400 гр. фарша у меня смешанный
* 2-3 ст. л. растительного масла
* несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
* 1/2 чашки красного сладкого вина
* 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
* 2 ст. л. кедровых орешков
* 1/2 ч. л. томатной пасты/по желанию/
* саежесмолотый перец. соль.
* рис:
* 2 чашки риса"Жасмин"
* 3. 5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
* 1 натёртая на тёрке луковица
* 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч. л. шафрана. предварительно замоченного в молоке/
* 2-3 ст. л. оливкового масла
* 1 яйцо
* 100 мл. сливок
* 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
* высокая форма 20 см. в диаметре. смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой.
13 лет
назад
от
Марианна Вервольф
▲
▼
0
голосов
можно, вон безработные от нефиг делать блохам подковы приделывали ещё два века назад, а в наше время! возьмите лазер, который используют для прожигания болванок компьютерных и энтим лазером дырок в рисе можно наделать! Мама не горюй!
13 лет
назад
от
{The Best }
▲
▼
0
голосов
Отварить рис, иголкой проделать дырку в каждой рисинке и втолкать этой же иголкой туда мясного фарша (капельку) Посыпать сыром, запечь. Я серьёзно! Хи-хи)
13 лет
назад
от
YLIANY
▲
▼
0
голосов
это называется шашель. жучки такие. вот его потомство - червячки . грызут в рисе ходы. короче ! разводишь шашель и фаршируй по вкусу!
13 лет
назад
от
Марго Кор
▲
▼
0
голосов
Наверное "фаршированный рисом"? А так: рис взорвать - получить типа воздушной кукурузы, только рис. Потом шприцем туда начинку.
13 лет
назад
от
(Лис в Курятнике)
Связанные вопросы
2
ответа
А жарить на пергаменте в сковородке удобно? есть разница?
1 год
назад
от
Владимир Филистеев
5
ответов
Какое мясо вы кладёте в пельмени и в каких пропорциях? И сколько лука, чеснока? И что ещё кладёте? Колитесь!
12 лет
назад
от
Constantine
1
ответ
что можно кушать во время поста, поделитесь вкусными рецептами.
10 лет
назад
от
Snipee