подскажите холостяку как лучше пожарить картошку с грибами?

12 лет назад от Галина Сергеева (Борисова)

5 Ответов



0 голосов
Отваренные до готовности грибы обжарить в масле с лучком и добавить картошку, перемешать, добавить приправы и до готовности, можно под крышкой. Приятного аппетита!
12 лет назад от Юрий Олейник
0 голосов
Я жарю вот так: сначала в растительном масле обжариваю грибы, потом к ним добавляю репчатый лук. Когда лук подрумянится - в сковороду кладу нарезанную не очень мелко картошку. Затем просто жарю картошку как обычно. Получается вкусно.
12 лет назад от Галина М
0 голосов
Грибы тушеные с картофелем
 
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте картофель, нарезанный дольками, обваляйте в панировке и тушите полчаса под крышкой и подпеките 15 минут при 200°. Перед подачей полейте сметаной, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
 
грибов 600 г, картофель 3 шт, сметаны 100 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 1 зубчик, растительное масло 50 мл
 
Фото
12 лет назад от Марина Климова
0 голосов
Состав
 
 картофель - 8шт,
 лук репчатый - 2-3шт,
 грибы свежие - 400-500г,
 соль, перец,
 масло растительное для жарки
 
Приготовление

Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем грибы вынуть, дать стечь воде.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами. Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами.
 
рецепт Картошка, жареная с луком и грибами / рецепты с фотографиями
 
Картофель почистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле или на жире.
 
рецепт Картошка, жареная с луком и грибами / рецепты с фотографиями
 
К концу жарения посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.
 
рецепт Картошка, жареная с луком и грибами / рецепты с фотографиями
 
При подаче к столу посыпать зеленью.
12 лет назад от Tatiana Elert
0 голосов
Жареная картошка с лисичками (Смажаная бульба зь лісічкамі)
Картошку помыть, нарезать брусочками, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой) , готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной.
2 горсти свежих лисичек; 2-4 молодых картофелины; сало; укроп; соль
12 лет назад от Анита

Связанные вопросы