Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли найти в российских магазинах брынзу без сычужного фермента. Вобще говорят, она существует.
А также другие сыры. Читала, что Ламбер тоже без сычужного фермента, купила, прочитала этикету, оказалось и там он есть : (
11 годов
назад
от
Евгения Ермишина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это сурогатное дерьмо, а не брынза. Хорошая как Ламбер на сычуге.
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заране приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911
11 годов
назад
от
Ромашка
Связанные вопросы
6
ответов
Отключили газ. Что готовить в микроволновке?
7 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
В продолжение темы конфет. Кто придумал лакричные конфеты? И кто их любит? Это же ужас ужасный (
1 год
назад
от
Владислав Рожденный в СССР
2
ответов
из чего можно испечь хлеб. из чего можно испечь хлеб, кроме пшена и ржи. (я не имею ввиду дрожжи и прочие ингридиенты) ?
12 годов
назад
от
Александр Фомин