Все о еде
Войти
Регистрация
как варят суп с риса? когда варил кашу то с нёё было много белой слизи? если варить суп то слизь будет такая в супе?
12 лет
назад
от
kirya
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рис, перед варкой нужно промывать в холодной воде минимум 5 раз, а лучше - больше. До тех пор промывают, пока вода при промывании будет становиться белой. Как только вода останется прозрачной - рис промыт. И слизи не будет.
12 лет
назад
от
Каролина Лэн
▲
▼
0
голосов
если и правда перебор с рисом, то суп будет мутным.
А на счет каши. Пример стакан риса, 2 стакана воды, соль и обязательно растительное масло. Не забудьте, что рис заливается кипятком!
Кипит-мешайте. Вода почти вся впитается-закрыли плотно крышкой и дали настояться.
И не будет слизи и всяких невкусностей.
То же самое и с пловом.
12 лет
назад
от
владимир шабанов
▲
▼
0
голосов
варите с пропаренным рисом.
шлифованный идет для каш, круглый для ризотто, а пропаренный для гарниров, супов
12 лет
назад
от
ИРИНА РУБЦОВА
Связанные вопросы
2
ответа
Для чего используется кунжутное масло в кулинарии?
1 год
назад
от
RhondaTurney
5
ответов
Каое самое национальное блюдо в России? Подскажите самое национальное блюдо в России, только русских?
12 лет
назад
от
арина
1
ответ
Некоторые алкогольные напитки имеют 43 градуса крепости, зачем? Откуда повелось?
7 лет
назад
от
Raisa Feodorovna