Некоторые алкогольные напитки имеют 43 градуса крепости, зачем? Откуда повелось?

6 лет назад от Raisa Feodorovna

1 ответ



0 голосов
Если говорить конкретно о крепости 43 процента, то это просто маркетинговый ход, поскольку никаких очевидных улучшений вкуса это не дает. Другое дело это отсутствие холодной фильтрации относительно к виски. Если она не применяется, то градус напитка будет не ниже 46 процентов, а вкус и аромат становится боле насыщенным и, так сказать, истинным. Не всем нравится, кстати.
Также пользуются спросом среди знатоков виски релизы, разлив которых происходит при бочковой крепости без применения воды. Градус в таких релизах доходит и до 60 с лишним процентов.
Если же говорить про коньяк, то в последне время некоторые производители тоже начали выпускать коньяки и бочковой крепости, и вобще с повышенным градусом. Иногда получается довольно интересно.
6 лет назад от Особый случай

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Полина Пушкарёва
9 ответов