Все о еде
Войти
Регистрация
Некоторые алкогольные напитки имеют 43 градуса крепости, зачем? Откуда повелось?
7 лет
назад
от
Raisa Feodorovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить конкретно о крепости 43 процента, то это просто маркетинговый ход, поскольку никаких очевидных улучшений вкуса это не дает. Другое дело это отсутствие холодной фильтрации относительно к виски. Если она не применяется, то градус напитка будет не ниже 46 процентов, а вкус и аромат становится боле насыщенным и, так сказать, истинным. Не всем нравится, кстати.
Также пользуются спросом среди знатоков виски релизы, разлив которых происходит при бочковой крепости без применения воды. Градус в таких релизах доходит и до 60 с лишним процентов.
Если же говорить про коньяк, то в последне время некоторые производители тоже начали выпускать коньяки и бочковой крепости, и вобще с повышенным градусом. Иногда получается довольно интересно.
7 лет
назад
от
Особый случай
Связанные вопросы
1
ответ
Едят в Китае и в азиатских странах
4 года
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Что полезне чай из листьев чая или веточек смородины, малины?
8 лет
назад
от
Талгат Шаяхметов
2
ответа
Мясной пирог! Подскажите рецепт пирога, самого вкусного (из личного опыта) .
13 лет
назад
от
Антон Иванов