Все о еде
Войти
Регистрация
Некоторые алкогольные напитки имеют 43 градуса крепости, зачем? Откуда повелось?
6 лет
назад
от
Raisa Feodorovna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить конкретно о крепости 43 процента, то это просто маркетинговый ход, поскольку никаких очевидных улучшений вкуса это не дает. Другое дело это отсутствие холодной фильтрации относительно к виски. Если она не применяется, то градус напитка будет не ниже 46 процентов, а вкус и аромат становится боле насыщенным и, так сказать, истинным. Не всем нравится, кстати.
Также пользуются спросом среди знатоков виски релизы, разлив которых происходит при бочковой крепости без применения воды. Градус в таких релизах доходит и до 60 с лишним процентов.
Если же говорить про коньяк, то в последне время некоторые производители тоже начали выпускать коньяки и бочковой крепости, и вобще с повышенным градусом. Иногда получается довольно интересно.
6 лет
назад
от
Особый случай
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам такая ситуация?
8 лет
назад
от
Полина Пушкарёва
9
ответов
скажите пож-та, стоит ли покупать ХЛЕБОПЕЧКУ ? хлеб едим постоянно.
13 лет
назад
от
Виктория Крохина- Петрова
5
ответов
кто посоветует-что лучше аэрогриль или мультиварка Хочу жене подарок сделать Заране спасибо
11 лет
назад
от
Василий Батарейкин