Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько уксуса и соли при консервировании огурцов нужно добавлять в 3-х литровою банку?
12 лет
назад
от
халимат мирзоева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соли – 2 столовые ложки без горки на 3-хлитровый бутылёк, а уксусной эсенции – пол-чайной ложки. Ну, это всё примерно. Иногда для консервации огурцов ещё и 1 стол. ложку сахара добавляют. На любителя – со сладостью в огурчиках. Но я больше люблю "бабушкин/дедушкин" способ. Тогда вкус у огурцов и помидоров получается, как бочковой! Без уксуса, как из бочки вытащил и слюни капают уже)
Уложить специи (перец-горошек чёрный, чеснок) , укроп, и листья вишни, смородины, хрена на дно бутылька, следом туда уложить очень плотно огурцы. Засыпать 2 стол. ложки соли и залить кипятком по маковку.
И пусть стоят на столе, при комнатной t, дней 6-7. Стоит все бутыльки накрыть не очень плотно сверху перевёрнутыми (тогда они не будут сваливаться с бутыльков) капроновыми крышками (не закрывать ими бутылёк накрепко, а чуть сдвинув с края горлышка бутыля прикрыть капроновыми крышками, а металлическая может поржаветь) , чтоб пыль не попала, чтобы вода не усыхала за эту неделю. Надо только периодически снимать пену, когда она начнёт появляться сверху. Стоит и крышки споласкивать, чтоб на них засохшая пена не оставалась, и протирать верх бутылей влажной чистой тряпочкой.
Вы сами поймёте, когда пора уже закатывать. Запах пойдёт по квартире стойкий, будто Вы из классного погреба притащили бочку с солёными огурцами)
Слить, придерживая пальцами огурчики, чтоб не выехали из бутылька (они ж уже помягчают, станут поменьше чуть, в бутыле посвободне им уже будет) , в эмалированную кастрюлю воду из бутылей, + чуток воды в кастрюлю, ведь та вода чуточку испарилась, закипятить этот рассол, минуты 3-4 дать покипеть, залить бутыльки и закатать. Уксус не нужен. В результате брожения образовалась своя "кислота". Хранить можно в любом стенном шкафу, — если бутыльки, овощи, зелень были чисто вымыты, а крышки Вы прокипятили перед закаткой. Попробуйте, если любите солёности, а не с уксусом огурчики. Для разнобразия стоит сделать, но не сейчас, конечно, а к осени поближе. Удачи!
12 лет
назад
от
AlmaEgo
▲
▼
0
голосов
На дно 3-х литровой банки кладем один семенной зонтик укропа. Затем закладываем слой огурцов вертикально, добавляем 3 листа вишни, з листа смородины, 3 зубчика чеснока, 6 горошен душмстого перца, зонтик укропа, кусочек ( 10 см) листа хрена. Затем докладываем банку огурцами и сверху кладем зонтик укропа. Заливаем огурцы кипящим рассолом: на 1. 5 литра воды добавляем 2 столовых с горкой соли и 1 лавровый лист. Закрываем глубокими полиэтиленовыми крышками, взятыми из горячей воды. Чтобы огурцы были хрустящими, ставим банку в кастрюлю под медленную струю холодной воды пока не остынет рассол в банке и помещаем в холодное место.
Про уксус заметила в конце. Видимо, я не по делу. Но вдруг пригодится.
12 лет
назад
от
Тильди
▲
▼
0
голосов
Огурцы солёные от отца Гермогена
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
12 лет
назад
от
марина исаева
▲
▼
0
голосов
При консервировании расчёт ведётся на 1 литр воды ( маринада) , а не на банки. Вы же не будете из-за одной-единственной банки затевать процесс.
12 лет
назад
от
ИзУмРуД тВоЕй ДуШи
Связанные вопросы
3
ответа
Фарш разморозила, что б такого ну ужин риготовить?
6 лет
назад
от
Павел Баконин
1
ответ
Кто-нибудь замораживал копченую колбасу сервелат папа может, или любую копченую. Каким образом? Вкус и свойства
1 год
назад
от
Олег Алексейчук
1
ответ
Народ! Кто какую кашу сегодня варите?
4 года
назад
от
sigor24 sigor24