Как сделать творог из кислого деревенского молока?

1, 5 литра прокисшего молока (скисло в холодильнике! ) очень жирное, с такого творог получиться? и как сделать?
12 лет назад от Trink

5 Ответов



0 голосов
достаньте молоко из холодильника и поставьте в теплое место, нужно чтобы получилась из кислого молока густая простокваша. Потом банку с простоквашей поместите в кастрюлю с горячей водой (не кипяток) пусть хорошенько прогрется и начнет отделятся сыворотка. Дальше берете дуршлаг, стелите на него 2 слоя марли (края должны свисать) , выкладываете на марлю вашу теплую простоквашу, марлю завязываете узелком и подвешиваете за узел над какой нибудь миской (на ручку полки например) , чтоб стекла сыворотка. К утру творог будет готов.
12 лет назад от Rabbit Junk
0 голосов
Молоко (можно уже подкисше) в широкой металлической посуде ставим в теплое место на сутки до появления плотного сгустка простокваши.
Акуратно разрезаете сгусток на несколько кусков примерно 5х5 см (никуда не переливая и не размешивая) .
Нагреваем на минимальном огне до створожения. В дуршлаг выкладывается марля, на не осторожно шумовкой выкладываем комки творога, когда сыворотка перестанет стекать, творог в марле подвесьте.
Если любите рассыпчатый творог, нагревайте подольше.
12 лет назад от Давид Петриашвили
0 голосов
Творог будет обалденный. Можно нагревать, а можно и простоквашу сразу подвесить. Уже написали, как. Марлю только двойную возьмите. И сыворотку не выливайте, на ней можно блины испечь или оладьи.
 ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0, 5 литра сыворотки
0, 5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3, 5 стак. муки
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. Для блинов муки вдвое меньше.
12 лет назад от виталий ваколюк
0 голосов
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час или больше . Как створожится . Откидывем на дуршлаг с марлей и даём стечь . Подвешиваем творог на стутки или чуть меньше. Всё готово . Приятного аппетита .
12 лет назад от Слава Господарец
0 голосов
Крутую простоквашу вылить в тканевый мешочек (или марля в 2 слоя) и подвешать на ночь стекать. Утром - мягкий диеттворог.
12 лет назад от lsg

Связанные вопросы