Как вы готовите уху: что - то особенного добавляете?

12 лет назад от егор аноним

8 Ответов



0 голосов
. в настоящей волжской ухе кроме рыбы и соли нет ни чего. перед тем как снять с огня котелок на 3л -добавить 100гр водки .
12 лет назад от Екатерина Гайдукова
0 голосов
неа-картошку немножко кубиками, рыбу речную, соль, перец горошком, лавровый лист и лук не обжаренный.
12 лет назад от Lisik
0 голосов
Рыбу только что пойманную. Водкой запивают уху или наоборот, а добавляют волку в уху лишь придурки - в основном столичные.
12 лет назад от Даша Мартынова
0 голосов
Для меня. оговорюсь, это именно для меня важно, чтобы было несколько видов рыбы. и. когда сниаю с костра гашу в котелке безеровую головешку
12 лет назад от Евгения Майер
0 голосов
Когда-то читала, что при приготовлении ухи на газовой плите, в конце варки рыбы, ложат обожжённую огнём берёзовую палочку прямо в бульон. Я делала это с берёзовыми зубочистками. Связала в пучок, подсмолила на огне и на несколько минут положила в кипящий бульон. Аромат костра реальный.
12 лет назад от Роман Саттаров
0 голосов
Картошка, соль, морковь, лук , рыба, чутка вермишели. Иногда что под руку попадется. А баланда из одной рыбы вызывает неприятное отвращение.
12 лет назад от Григорий Краснокутский
0 голосов
Уха Ингредиенты
1 кг рыбы (любой, у меня судак)
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
корень петрушки или сельдерея (по желанию)
перец горошком (5-7 штук)
лавровый лист (3-4 штуки)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Рыбу почистить.
Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.
Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся) , бульон при желании процедить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея) , перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
12 лет назад от Александр Ткаченко
0 голосов
я даже боюсь писать. тут такие споры и страсти. ладно уж скажу. варим картошку кубиками, потом пшено, лук кубиками, морковку то же кубиками (где е зажаривать то) рыбьи головы, хвосты, пузыри в марлечку и в котелок. минут через 10 достаем и выбрасываем. лаврушки кидаем листика 2-3, перец горошком, корешок петрушки если есть и рыбу порезаную кусками. снимаем с огня минут через 5-7. но сначало водки стопку плесканем что бы рыбой не воняло. и головешку мы то же в ухе гасим что бы запах костра был. потом зелень нарезаную сыпанем и можно есть. бывает и без картошки делаем.
12 лет назад от kananimail.ru

Связанные вопросы