хочу сварить яблочное повидло, только чтоб было как магазинное-твердое. как его сварить? спасибо

12 лет назад от Kamaradra

4 Ответа



0 голосов
Домашне яблочное повидло
Мытые, спелые яблоки очистить, порезать. Количество нарезанных яблок измеряется одним эмалированным ведром ( так у нас заведено) . Затем пропустить яблоки через мясорубку, сложить в таз, добавить три килограмма сахара и 1 стакан воды , выдержать ночь (8-10 часов) , варить 3, 5 часа. В конце варки добавить 1 чайную ложку ванилина.
12 лет назад от Димон Лобода
0 голосов
Я конечно сомневаюсь что в магазине там что то натуральное, я делаю так, распарю яблоки, пропускаю через соковыжималку , есть такая для томатов похожа на мясорубку, остаётся чистое пюре , добавляю сахар сразу и варю , а теперь самое главное, в чугунную сковороду насыпаю песок и ставлю на него посуду в которой варится повидло, сейчас продаются всякие загустители для варенья, но я их не жалую.
12 лет назад от Дымка
0 голосов
перемолоть яблоки варить в широком тазике час затем добавить сахар один к одному и на миниум помешивая
12 лет назад от *..._ЛаПуЛя__Йа_...*
0 голосов
Для варки такого , как вы описываете добавляют спец. желируюшие вещества, например агар или пектин. Это уже скоре натуральный мармелад.
 Агар сложно найти , а вот пектин продают в пакетиках под названием : конфитюрка, желфикс и проче. Способ применения написан на пакете .
12 лет назад от Евгений

Связанные вопросы