Обожаю рыбку Янтарную с перцем! Как такую дома сделать? Ну или хотя бы похожую?

12 лет назад от Аня Усынина

4 Ответа



0 голосов
Это ж минтай вяленый с перцем!
Обычную соленую рыбу натри тем же перцем, получишь практически то же самое.
12 лет назад от ПтЫц
0 голосов
Если не лень повозиться, то рассказываю. Покупаю мойву пряного посола в баночке пластиковой. Набираюсь терпения и чищу: вспарываю брюшко, затем беру за голову и тяну вниз вместе с хребтом и ребрами. Пальцами другой руки придерживайте филе. Как начнете делать, сами поймете, о чем я. Должно остаться только раздвоенное филе на коже ( с хвостиком) . Кладу эти филешки в холодную воду минут на 5-10 ( даже если рыбка кажется вам в меру соленой, подсохнув, станет слишком) . Промываю и обсушиваю на бумажном полотенце. Посыпаю перцем. Предпочитаю черный свежемолотый. Втираю слегка и развешиваю сушить на канцелярские скрепки. Ну очень . )
12 лет назад от Ляля Ах
0 голосов
Ой, там столько намешано что дома не получится, всяких усилителей вкуса и ароматизаторов и замачивают от плесени и консерванты, так что просто вяленая полезней.
12 лет назад от олег умовист
0 голосов
Правильно Васа написала, это минтай! Нужно филе минтая разрезать на полоски, посолить и натереть перчиком (а лучше смесью перцев - красный жгучий, паприка и душистый) и повесить на балконе в мерлечке, что бы провялился и вышла типа тарань.
12 лет назад от Вольный Ветер

Связанные вопросы