Хочу приготовить острый томатный соус не густой, как сделать?

Я перекрутил на мясорубке 2 кг помидор, переложил в кастрюлю, сколько и чего добавить, и надоли воду добавлять и сколько времени варить?
12 лет назад от Максим Ушаков

1 ответ



0 голосов
Кетчуп томатный
 
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
 
2 кг томатов, 200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики, 2 зерна душистого перца
12 лет назад от Влад Жестков

Связанные вопросы