Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, кто как заготавливает на зиму вишнёвйый компот. Очень нужен рецепт!
12 лет
назад
от
Ирина Гридасова (Съемщикова)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СРАЗУ 2 РЕЦЕПТИКА ДОБАВЛЮ:
РЕЦЕПТ 1
1 л воды, 0, 5—1 кг сахара.
Плоды рассортировать по размерам и степени зрелости, отделить от плодоножек, промыть и уложить в подготовленные банки (при желании из вишни можно удалить косточки) . Залить горячим сиропом и стерилизовать пол-литровые банки 10-12 минут, литровые — 13-15 минут, трехлитровые — 30 минут.
Можно также подготовленные и уложенные в банки плоды залить кипящим сиропом, выдержать 5-7 минут, затем сироп слить, довести до кипения и залить в банки до краев. Быстро закатать и поставить вверх дном.
_
РЕЦЕПТ 2 — Вишневый компот с белым вином
Ингредиенты: 3 кг. вишни, 2 л. воды, 2 кг. сахара, 500 мл. белого вина, 12 г. лимонной кислоты, 20-30 г. салициловой кислоты.
Сварить густой сахарный сироп, всыпать в него подготовленные вишни и варить до густоты варенья. Перед окончанием варки добавить белое вино и снять с огня. Когда сироп загустет, добавить лимонную кислоту и прокипятить еще 2-3 раза, снять с огня, добавить салициловую кислоту. Готовый продукт переложить в подготовленные банки.
Для употребления компот надо развести: на 1 л. кипятка взять 120-150 мл. компота, добавить 150 г. сахара, вскипятить и охладить.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Юля Lady
▲
▼
0
голосов
На 3-х литровую банку. Засыпаю промытую вишню на 1/3. Заливаю кипятком и накрываю крышкой, которой потом буду закатывать. Стоит минут 40. Потом сливаю воду, довожу до кипения и заливаю снова в банку. Ещё минут 40 стоит. Сливаю, ставлю закипать, в это время насыпаю сахар - 1 стакан на банку. В кастрюле закипело, заливаем и закатываем. Я ещё для перестраховки укутываю и стоит моё творение до полного остывания "вверх ногами"
12 лет
назад
от
tomovna1961
▲
▼
0
голосов
Вымыть ягоды, насыпать в чистые банки примерно 1/3, насыпать туда же два стакана сахара, залить крутым кипятком и закатать! Укутать. Поверьте моему рецепту и моему опыту, так закатываю все ягоды уже боле 30 лет. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Сендент Петров
Связанные вопросы
4
ответа
В духовку приготовил окорочка курицы. Кожица хрустящая, солёненькая. Почему мясо не просолилась, что не так?
6 лет
назад
от
Константин Убранных
1
ответ
какой водой промывать рис?
10 лет
назад
от
Анютка
1
ответ
Чем полезна белая еда (или помогите с домашкой)
8 лет
назад
от
..Arbest..