Кто знает? Как сделать торт зебра из сметаны?

9 лет назад от Виктор Наймушин

3 Ответа



0 голосов
Бабушкина зебра.

4 яйца,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла (маргарин) ,
200 г сметаны,
сода 0, 5 ч. л,
соль щепотка,
2 стакана муки

Масло растопить, размешать с сахаром, яйцами и сметаной, добавить соду и всё остальное, замесить тесто (консистенция как густая сметана) .
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.
Форму или сковороду нагреть и ложкой по очереди выливать массу, чередуя цвета, лить на центр, тесто само распространяется, выпекать до готовности, сначала на большом огне, потом прикрутить.
9 лет назад от Паша Суворов
0 голосов
ТЕСТО: 1 ст. сметаны (можно кефир) + 1 ст. сах. песка + 1 яйцо+ 11/4 ст. муки + 1/2 ч. л. гашеной соды, взбить, разделить на две части. В одну часть добавить 2ч. л. какао.
Тесто класть в сковороду слоями, (горизонтально, вертикально, перемешивая - твоя фантазия) , оно должно занимать не боле 1/3 формы. Выпекать около 1 часа при t 180-200.
Сверху можно полить глазурью.
9 лет назад от ttttttttt ergseg
0 голосов
2 яйца, 1 стак. сметаны/кефира, 0, 5 ч. л. соды+уксус, 50 гр масла, 2, 5 стак. муки. В половину теста положить 2-3 ст. л. какао.
В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями/манкой выкладывать по 1 ст. л. то темное тесло, то светлое. Друг на друга. Полосатое тесто будет расплываться в стороны.
Выпекать до сухой зубочистки, посыпать сахарной пудрой.
9 лет назад от Валентина Литвин

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Вадим Иванов