Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить форель? какими рецептами пользуетесь сами?
12 лет
назад
от
вааниш
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеченная форель:
Форель массой 400-500 г – 1 шт;
Масло растительное или оливковое – 1 ст. л. ;
Соль крупная по вкусу;
Лимон – 0, 5 шт;
Петрушка – 1 маленький пучок;
Перец свежемолотый – 1 щепотка;
Фольга для запекания
Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!
12 лет
назад
от
Gevorg Sireyan
▲
▼
0
голосов
Мммм вкусненький вопросик. Делайте так: замочите в таком маринаде: полкастрюли воды прмерно литр 4 помидора раздавите в кашу руками порежьте мелко лук туда тоже и майонез около 100 грамм все перемешать и на ночь в холодильник с рыбоы есствно на след день запеките е в духовке но лучше конечно на мангале но если дома то в духовке делаем так: убираем все противни ставим один вниз для капания жира и всего остального в середину ставим решетку на не кладем рыбу ставим печь на 180 град и на 20-30 мин но учтите запах долго не выветриться из квартиры . Подавать с зеленью и белым вином Спасибо за вопрос
12 лет
назад
от
molotok Big
▲
▼
0
голосов
Сырая для японской кухни - и просто и вкусно, но надо подержать 5 минут в морозилке, что бы паразитов у вас не было. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
JaJa
▲
▼
0
голосов
я не заморачиваюсь: или отдельно зажариваю до корочки с двух сторон. а если мелкая. то обваляв в муке. складываю целиком. плотно на протвень и запекаю. про соль не забываю
12 лет
назад
от
hulio sesar
Связанные вопросы
1
ответ
кто знает рецепт Пышного омлета? у знакомой муж, су шеф и даже ей не рассказывает. муку добавлять, не предлагайте)
8 лет
назад
от
Alice Stewart
1
ответ
Вы любите арбуз?
7 лет
назад
от
Soul Brr
2
ответа
Если бы вам сейчас предложили выпить стаканчик (кружку) вашего любимого напитка. То что бы вы выбрали?
12 лет
назад
от
РАДИОСЕРВИС ТехСвязь