Как вкусно приготовить форель? какими рецептами пользуетесь сами?

12 лет назад от вааниш

4 Ответа



0 голосов
Запеченная форель:

Форель массой 400-500 г – 1 шт;
 Масло растительное или оливковое – 1 ст. л. ;
 Соль крупная по вкусу;
 Лимон – 0, 5 шт;
 Петрушка – 1 маленький пучок;
 Перец свежемолотый – 1 щепотка;
 Фольга для запекания

Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
 Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
 Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
 Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
 Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
 Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!
12 лет назад от Gevorg Sireyan
0 голосов
Мммм вкусненький вопросик. Делайте так: замочите в таком маринаде: полкастрюли воды прмерно литр 4 помидора раздавите в кашу руками порежьте мелко лук туда тоже и майонез около 100 грамм все перемешать и на ночь в холодильник с рыбоы есствно на след день запеките е в духовке но лучше конечно на мангале но если дома то в духовке делаем так: убираем все противни ставим один вниз для капания жира и всего остального в середину ставим решетку на не кладем рыбу ставим печь на 180 град и на 20-30 мин но учтите запах долго не выветриться из квартиры . Подавать с зеленью и белым вином Спасибо за вопрос
12 лет назад от molotok Big
0 голосов
Сырая для японской кухни - и просто и вкусно, но надо подержать 5 минут в морозилке, что бы паразитов у вас не было. Приятного аппетита!
12 лет назад от JaJa
0 голосов
я не заморачиваюсь: или отдельно зажариваю до корочки с двух сторон. а если мелкая. то обваляв в муке. складываю целиком. плотно на протвень и запекаю. про соль не забываю
12 лет назад от hulio sesar

Связанные вопросы