Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как лучше сделать варенье из абрикос? Заране спасибо за рецепт.
12 лет
назад
от
Дима Т
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Разделите абрикосы на половинки, выньте косточки.
Если абрикосы не очень мягкие - проколите каждую вилкой.
Сварите сироп в пропорции 1 кг сахару на 1 стакан воды, залейте им абрикосы, дайте постоять час-два.
Варите в три приема по 20 минут, снимая пену.
12 лет
назад
от
lavergini XS
▲
▼
0
голосов
Царское варенье из абрикосов
Что нужно:
1 кг плотных абрикосов
500 г сахара
Что делать:
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды) , довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщенне будет варенье) . Уложить горяче варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
12 лет
назад
от
Александр Правдин
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:разрезаю абрикосы на половинки, вынимаю косточки. Засыпаю сахаром : на 1 кг очищенных абрикос - 1кг 200г сахара. Жду, когда абрикосы дадут сок ( на ночь обычно) . Затем нагреваю почти до кипения и снова отставляю, чтобы остыло. Так делаю несколько раз. (3-4) Потом довариваю, чтобы не сильно кипело. Лишний сироп сливаю: его хорошо отдельно разбавлять водой и пить. А варенье получается густое и половинки не разваливаются.
12 лет
назад
от
Мадина Копбаева
▲
▼
0
голосов
Персиковое варенье с пектином
Персики легко заменить на абрикосы. С пектином можно сварить вкусное, полезное, густое и красивое варенье. Благодаря ему варенье не нужно варить часами, достаточно 3-5 минут и так же можно добавить намного меньше сахара, чем традиционно и оно будет иметь вкус ягод, а не сахара. Благодаря пектину вы можете сильно сэкономить на покупке огромного количества сахара и сохранить пользу фруктов. Пектин цитрусовый или яблочный можно купить здесь (ссылка где источник) . 175 гр стоит 333 рубля. Такого количества хватит на много килограмм варенья, а сколько сил и времени вы сэкономите.
Что нам необходимо:
На 1 кг персиков
500 гр сахара
10 гр пектина
ст. ложка лимонного сока (Он необходим если персики сладкие поскольку пектин лучше работает если присутствует кислота. Если персики кисловаты то тогда лимонный сок добавлять не надо. )
Для начала необходимо очистить персики от шкурки. Для этого надрежьте крестом основания. Положите персики в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем положите их в холодную воду. Теперь шкурка легко снять.
Нарежьте их так как вам хочется, мелкими или крупными кусочками. Положите кусочки персиков в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. На этом этапе можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла, чтобы уменьшить вспенивание - это действительно работает. Персики при нагревании дадут сок и он начнет кипеть. Добавляем сахар, пектин и лимонный сок при необходимости. Пектин лучше перед добавлением в варенье смешать с полстаканом сахара и добавлять с ним либо развести его в небольшом количестве воды. Поскольку если добавить просто пектин в варенье, то он сразу впитает влагу и его будет сложно размешать.
Теперь варим не больше 3-5 минут, если появится пенка снимаем е. Убираем варенье с огня. Чем меньше время варки тем полезне и красиве будет варенье. Варенье становится густым после охлаждения. Проверить достаточно ли густое оно получилось вы можете взяв немного его холодной ложкой и остудив до комнатной температуры. Если густота вас не устроит вы можете еще раз его нагреть и добавить немного пектина.
Осталось только разложить варенье по простерилизованным банкам и спрятать подальше, а то получится как с Винни-пухом и его медом и оно может не дожить до зимы. Но лучше просто сделать варенья побольше.
Вариаций варенья из персиков вы можете придумать уйму. Персики отлично сочетаются с клубникой, свежим тимьяном, ромом, при приготволении можно добавить звездочку бадьяна, ваниль (их при закладывании в банки стоит вынуть) или другие пряности.
По данной концепции приготовления варенья можно сделать и клубничное, сливовое и любое другое. Главное довести ягоды с соком до кипения, добавить сахар в количестве по вашему желанию, пектин и варить не больше 5 минут.
Пропорции количества пектина в зависимости от количества сахара и фруктов:
при сотношении 1 кг фруктов:250-500 гр сахара 10 гр пектина
1 кг фруктов без сахара 15 гр пектина
Рецепт с пошаговыми фото здесь
12 лет
назад
от
Юля"Верю в позитив" Солнышко
▲
▼
0
голосов
Абрикосовое варенье Солнышко.
Ингредиенты:
абрикосы 1кг
сахар 800г
вода 1. 5 стакана
Абрикосы наколоть, залить горячим сиропом.
Выдержать 3—4 часа и проварить 5—7 минут.
Снять с огня, а через 3—4 часа варить еще 7—10 минут.
Через 3 часа выдержки доварить до готовности.
12 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответа
. Навеяло сегодняшними вопросами про блины. ) . давайте вспомним необычные но вкусные начинки.
5 лет
назад
от
˙·٠•♥ॐღஐCrazy Smileஐღॐ♥•٠·˙
1
ответ
Вы когда нибудь варили пельмени В микраволновки
3 года
назад
от
Artemiy Kiriakov
1
ответ
Как делается вино из свежих ягод (вишня, малина, клубника) ?
12 лет
назад
от
серёжа иванов