Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хорошие рецепты Пражского торта . Только чтобы точно вкусненький получился.
12 лет
назад
от
Евгения Коростиленко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт Прага: 2 яйца, 1 стак сахара, 200 г сметаны, 1, 5 стак муки, 0, 5 банки сгущёнки, чуть соли, 0, 5 ч л соды гашеной в уксусе, 1 ст л какао. Выпекать на кальке 3 коржа.
Крем: 0, 5 банки сгущёнки, 200 г сл масла
Сверху шоколадная глазурь
12 лет
назад
от
Vana katu
▲
▼
0
голосов
Это мой личный рецепт, испытанный сто и один раз - очень вкусно! Очень легко и недорого!
Торт Прага.
1 пышка: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, соль, сода с уксусом, 1 стакан сметаны, 1, 5 стакана муки.
2 пышка: все тоже самое ст. ложка какао.
Печь 2 пышки на смазанной маслом сковороде. Остывшие пышки разрезать по ширине и чередовать (белая, темная, белая, темная)
Крем: 250 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры.
2 желтка сбить с 2 столовыми ложками муки, 2 столовые ложки сахара стакан молока, помешивая довести до кипения. Остынет, смешать с маслом и взбить миксером, помазать все пышки, сверху украсить тертыми орехами и резанным шоколадом.
12 лет
назад
от
Алиса Гроза
▲
▼
0
голосов
Пражский торт
0, 5 банки сгущенного какао; 1, 5 стакана муки; 1 стакан майонеза; 2 яйца; 1 стакан сахара; 0, 5 чайной ложки соды гашеной уксусом; грецкие орехи очищенные; 1 банка сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 200 г черного шоколада; 50 г молока.
для теста Пражского торта смешиваем сгущенное какао, муку, майонез, яйца и сахар (миксером взбиваем яйца с сахаром, затем вводим майонез, какао, соду гасим уксусом и в последнюю очередь муку) . Добавляем мелко нарезанные орехи. Все хорошо перемешиваем. Делим на три части. Выпекаем коржи до полной готовности. Даем остыть. Для крема нужно отварить сгущенное молоко. Для этого ставим банку в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Затем банке даем остыть и открываем. Миксером перемешиваем на низкой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом и добавляем нарезанные орехи. Смазываем кремом каждый корж. Сверху полученный торт заливаем шоколадной глазурью. Для не нам нужно на паровой бане растопить шоколад и смешать его с молоком. Пражский торт по нашему рецепту получается очень сочным, но при желании коржи для можно пропитать темным ромом.
12 лет
назад
от
VARUM
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно взять на пикник?
7 лет
назад
от
дима хазов
1
ответ
Почему еда из микроволновки на вкус как помои
1 год
назад
от
Ульяна
1
ответ
Как вы относитесь к фастфуду?
5 месяцев
назад
от
Наталия Буцулько