Принесли бальшущий пакет лисичек, как бы их повкусне приготовить? (не солить и не мариновать)

12 лет назад от Мария Брагина

3 Ответа



0 голосов
Лисички с куриным филе в сметане.

лисички - 400-500 г,
1 куриная грудка ~250 г,
сметана - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
 
В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко) .
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками) .
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.
Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.
Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.
В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.
Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.
Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.

Пирог с лисичками.
 
рассчитано на форму, диаметром 24 см
 
для несладкого рубленого теста:
мука - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
соль
для начинки
лисички - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец
 
для яично-сырной заливки
яйца - 3 шт,
молоко - 100 мл,
сливки (нежирные) - 150 мл,
сыр твердый - 100 г,
мускатный орех,
соль,
перец
 
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички ~5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук ~3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.
В предварительно нагретую до ~200°С духовку поставить форму с тестом и выпекать ~10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще ~5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
 
Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
 
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать ~40 минут, при температуре ~160°С.
12 лет назад от Тимур
0 голосов
• лисички, 400-500 г
 • лук репчатый, большая луковица (150 г)
 • петрушка, несколько веточек
 • чёрный перец, 3-4 щепотки
 • сметана, 200 г
 • растительное масло для жарки
 
Моем, чистим и нарезаем лисички. Маленькие грибки оставляем, как есть, большие - разрешаем на части. Бросаем всё это на сковородку и подливаем воды примерно в треть высоты, заполненной грибами. Подсаливаем. Закрываем крышкой и подвариваем в течение ~10 минут после начала кипения. Затем снимаем крышку и продолжаем варить - пусть вода выпаривается (~10 минут) .
 
Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.
 
Когда воды в грибах почти не останется, подливаем в сковороду растительное масло и засыпаем поджаренный лук. Жарим луково-грибную смесь на большом огне (7-10 минут) , активно помешивая. Теперь сбавляем огонь, добавляем 3-4 щепотки чёрного перца и сметану в количестве примерно 200 граммов так, чтобы сметана обволокла наши грибы. Закрываем сковороду крышкой и держим блюдо на чрезвычайно малом огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и засыпаем немного мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Ну вот - лисички в сметане готовы!
12 лет назад от наталья иванова
0 голосов
Картофельно-грибная запеканка

Есть в нашей семье один товарищ, который всегда упорно утверждал, что не может есть никаких грибов, кроме шампиньонов. Но эту запеканку, содержащую много лесных грибов, он ел с удовольствием. В принципе, это самостоятельное блюдо. Но мой муж, который любит, что было “всего и побольше”, кушал е в качестве гарнира в курятине.
 
Ингредиенты:
 
400 г картофеля
 2 яйца
 100 г белых грибов (свежих или замороженных)
 100 г лисичек
 2 средних луковицы
 150 мл сливок 20%
 50 г сливочного масла
 80 г сыра
 соль по вкусу
 сухари для посыпания формы

Картофель отвариваем (в процессе солим) и разминаем в пюре с маслом и 1 яйцом.

Белые грибы обжариваем на растительном масле с 1 луковицей, солим.

Лисички режем и отдельно обжариваем со второй мелко нарубленной луковицей.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
 
Половину пюре смешиваем с белыми грибами и укладываем в форму.

Сверху кладем лисички.

Накрываем второй половиной пюре.
 
Сливки взбиваем с 1 яйцом, добавляем натертый сыр.

Заливаем этой смесью запеканку, ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Кристина Ревякина

Связанные вопросы