Все о еде
Войти
Регистрация
закатала компот из персиков, а одна банка взорвалась. что делать, может переверить его по-другому и закатать заново?
или выпить так.
и вобще как правильно капризный персик закатывать?
12 лет
назад
от
кто-то другой смотрит из меня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Персики содержат слишком мало кислоты, по этому хранятся плохо.
Компот из персиков или абрикосов нужно обязательно стерилизовать (но нежные персики могут развариться) Или делать компот из персиков с добавлением кислых ягод или фруктов (с вишней очень вкусно) .
Вобще то консервировать персики трех кратной заливкой я бы не стала, уж лучше пострадает вид консервов при стерилизации, чем крышки посрывает.
12 лет
назад
от
Марина Анищенко
Связанные вопросы
1
ответ
при кипячении воды образуется какой-то "пенный" плотный налет на поверхности воды, и запах странноват. Кастрюля чистая.
10 лет
назад
от
Кокос
2
ответа
Народ, подскажите что бы приготовить вкусненькое домочадцам, а то мои, я извиняюсь, зажрались?
10 лет
назад
от
Нина Бондарева
2
ответа
Что простого приготовить дома за 2 часа?
8 лет
назад
от
Вика Боровикова