Все о еде
Войти
Регистрация
закатала компот из персиков, а одна банка взорвалась. что делать, может переверить его по-другому и закатать заново?
или выпить так.
и вобще как правильно капризный персик закатывать?
12 лет
назад
от
кто-то другой смотрит из меня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Персики содержат слишком мало кислоты, по этому хранятся плохо.
Компот из персиков или абрикосов нужно обязательно стерилизовать (но нежные персики могут развариться) Или делать компот из персиков с добавлением кислых ягод или фруктов (с вишней очень вкусно) .
Вобще то консервировать персики трех кратной заливкой я бы не стала, уж лучше пострадает вид консервов при стерилизации, чем крышки посрывает.
12 лет
назад
от
Марина Анищенко
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить сырные наггетсы? Какой рецепт?
2 года
назад
от
Денис Нечепорюк
2
ответа
Люди, в вашем населённом пункте продают нормальный домашний квас, или только бутилированную поделку? (вн. )
6 лет
назад
от
олег козлов
1
ответ
Развалились тефтели Что теперь делать с этой "жижей" из риса и фарша?
8 лет
назад
от
Саша саша