Что называли «мясом» на Руси до 19 века? "Так и сыплются слова: – Пазонки, черные мяса, выжлец, пещипцы" (Гиляровский)

12 лет назад от Аметист

1 ответ



0 голосов
У Даля - мясА (именно во множественном числе и с ударением на последнем слоге) - называли охотники на своем сленге ляжки охотничьих собак.
 
"Яркой группой были борзятники, окружавшие своры борзых собак, псовых, хортых и паратых гончих. Они осматривают собак, спорят. Разговор их не всякий поймет со стороны. Так и сыплются слова: - Пазонки, черные мяса, выжлец, переярок, щипцы, прибылой, отрыж. Вот, кажется, знакомое слово "щипцы", а это, оказывается, морда у борзой так называется. " Гиляровский В. Москва и москвичи
12 лет назад от D*Aramis

Связанные вопросы