Все о еде
Войти
Регистрация
Что называли «мясом» на Руси до 19 века? "Так и сыплются слова: – Пазонки, черные мяса, выжлец, пещипцы" (Гиляровский)
12 лет
назад
от
Аметист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У Даля - мясА (именно во множественном числе и с ударением на последнем слоге) - называли охотники на своем сленге ляжки охотничьих собак.
"Яркой группой были борзятники, окружавшие своры борзых собак, псовых, хортых и паратых гончих. Они осматривают собак, спорят. Разговор их не всякий поймет со стороны. Так и сыплются слова: - Пазонки, черные мяса, выжлец, переярок, щипцы, прибылой, отрыж. Вот, кажется, знакомое слово "щипцы", а это, оказывается, морда у борзой так называется. " Гиляровский В. Москва и москвичи
12 лет
назад
от
D*Aramis
Связанные вопросы
6
ответов
А правда, что суши являются распространителями ленточных червей в организме?
13 лет
назад
от
Тамара
2
ответа
А у вас соседи по дому гонят самогон?
3 года
назад
от
Кариша
1
ответ
Скажет ли правду мужик, вкусно вы готовите или соврет?
3 года
назад
от
Ритка Шевченко