Все о еде
Войти
Регистрация
Что называли «мясом» на Руси до 19 века? "Так и сыплются слова: – Пазонки, черные мяса, выжлец, пещипцы" (Гиляровский)
12 лет
назад
от
Аметист
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У Даля - мясА (именно во множественном числе и с ударением на последнем слоге) - называли охотники на своем сленге ляжки охотничьих собак.
"Яркой группой были борзятники, окружавшие своры борзых собак, псовых, хортых и паратых гончих. Они осматривают собак, спорят. Разговор их не всякий поймет со стороны. Так и сыплются слова: - Пазонки, черные мяса, выжлец, переярок, щипцы, прибылой, отрыж. Вот, кажется, знакомое слово "щипцы", а это, оказывается, морда у борзой так называется. " Гиляровский В. Москва и москвичи
12 лет
назад
от
D*Aramis
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из полкило куриного фарша?
9 лет
назад
от
Елена Борей
2
ответа
Можноли варить мясо не размораживая?
4 года
назад
от
pina colada
1
ответ
Какие блюда вкусные и не обычные относятся к русской кухне?
9 лет
назад
от
???°???° ???»???????µ???°