Все о еде
Войти
Регистрация
Нарвала целое ведро молодых кабачков, что бы из них сделать на зиму, а то выбрасывать жалко. Маринованных уже наделала.
12 лет
назад
от
Юлия Ковалёва
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Конечно же КАБАЧКОВУЮ ИКРУ! Перемолоть кабачки, соль, сахар, специи по вкусу. Из специй я кладу перец чёрный горошком. Варить на маленьком огне часа два. Потом добавить томатной пасты по вкусу. И в стерилизованные банки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Борис Ковалёв
▲
▼
0
голосов
маринованные -вряд ли это полезно.
Я замораживаю. всю зиму добавляю во все овощные блюда кабачки.
12 лет
назад
от
Towny owl
▲
▼
0
голосов
Икру заморскую. кабачковую ) Или варенье (на любителя) Или ассорти какое-нибудь. Наберите в поисковик "заготовки из кабачков" и будет Вам. заморочка)
12 лет
назад
от
Нарик Нариков
▲
▼
0
голосов
САЛАТ из МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ. Для приготовления салата потребуются молодые кабачки, лук, морковь. Кабачки промыть не очищая, порезать кружочками. Лук и морковь порезать колечками. Овощи перемешать, заправить по вкусу солью, сахаром, добавить уксус. Перемешать и поставить на 2 часа под гнёт в тёплое место. После того как заготовка даст сок, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения и сразу же разложить по подготовленным банкам, закатать.
12 лет
назад
от
наташа_сенди
▲
▼
0
голосов
Точно, "тёщин язык", с помидорами и сладким перцем.
Вкус - шикарный!
А икру заколебёшься делать, чтобы вкусная была, надо сначала кабачки обжарить.
Можно компот сделать из кабачков со сливой.
Но компот, честно говоря, и без кабачков хорош.
12 лет
назад
от
lioness
▲
▼
0
голосов
Я в прошлом году наварила из кабачков " апельсинового" варенья. Натереть кабачки-около 2 кг уже тертой массы. ( много не надо думаю 600 гр хватит) Засыпать сахаром . Пусть дадут сок. ( я на ночь оставляла) Чуток поварить ( чтоб кабачки разварились в кашу) . Дать остыть. Затем опять на плиту и добавить пару пропущенных через мясорубку ( вместе с кожей) апельсинов. и поварить минут 5-10. Так же можно и "лиминного" варенья сделать. Хотя это не варенье получается , а скоре джем. Прикольно! Может попробуете?
12 лет
назад
от
-Евгения-
▲
▼
0
голосов
кабачковую икру, можно заправки для будущих блюд - меня мама научила; бабушка мужа целые салаты закатывает
12 лет
назад
от
aleks
Связанные вопросы
2
ответа
Ребят посоветуйте какие нибудь вкусные торты в микроволновке (желательно фруктовые)
11 лет
назад
от
erty ertman
1
ответ
Сколько лет может хранится чай в пакетиках не если он не распечатан?
5 лет
назад
от
Людмила Андрющенко
2
ответа
посоветуйте, какую можно взять мультиварку в пределах 4т. р
11 лет
назад
от
Татьяна Гречаная